注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

等待是时间对人意志力考验  

2018-01-25 09:33:27|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等待是时间对人意志力考验

    等待,是一种享受。虽然会有些漫长,虽然会有些艰苦。但在等待中,我们的身心会平静下来,没有躁动不安,只有宁静。那些往日牵绊我们的小利益,在等待中都会沉淀下去,只留下心静如水。居里夫人在提炼镭的漫长等待中数年如一日,没有对简陋的工作环境与辛苦的生活产生抱怨,只有对美好未来的无限憧憬。在等待中,居里夫妇拥有一颗平静的心,这才使居里夫妇后来放弃申请镭的专利。等待,能使人的身心平静。一缸混杂着泥土的浊水,将其静放,等上一段时间,你会看见泥沙渐渐沉淀下去,留下一缸清水。现在的人过于急功近利,只顾眼前,不顾长远,等待对于他们来说是最无法接受的。于是,就像那缸浊水一样,不停的被搅动,永远只能是浊水。他们追求的是那些眼前小利益,而长远的却被抛弃在一边儿了,可怜而可悲。所以我说:等待是一种享受。虽然它是煎熬的,虽然它是令人难以忍受的。它其实是时间对人意志力的考验,坚持下去,你会收获累累硕果,半途而废,你可能会一无所获。等待,能给人带来收获。等待,是一种享受。虽然这个过程会十分寂寞,虽然可能会有很多痛。蝴蝶破蛹前要经历漫长的等待,见到彩虹前须经历风雨的等待,没有等待,这些都不复存在。等待中,我们也会有更多的思考:可以使对人生意义的思考,可以使对过去的反思,可以使对现在的规划,可以使对未来的憧憬,可以是……,可以这样形容:等待,使你微笑着观察生活,等待使你对人生有更多的感悟。等待使一种享受,它使你身心平静,它使你收获颇丰,它使你思考人生。等待是一种享受,它来自你的灵魂深处。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018