注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

及时调整心态减压的方式  

2018-01-11 14:39:48|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

及时调整心态减压的方式

    随着科技的不断发展,社会的不断进步,人们的生活、工作节奏越来越快,竞争也日益激烈。处在这样一个竞争激烈的年代,人们面临的竞争压力往往会造成人的心理问题。而这种心理的不健康给人们身体带来的危害往往大于生理上的疾病。如果人们不注意及时调整心态,就会发生严重的后果,轻者引起身心的疲惫.重者则会导致身体内脏器官的变异。身心的疲倦会引起人体内分泌系统的紊乱;体能的过度释放和消耗会影响我们正常的工作和生活,一般表现为人们在生活中情绪极其低落,很容易遭受打击.工作中力不从心,经常感到筋疲力尽。另外,情绪激动紧张时会出现呼吸急促、惊悸或冒汗。心理学家认为这种所谓的身心疲惫,是人体因为长期过度压抑而发生的一种自然反应。人体一旦出现疲倦就说明我们的身体已在向发生疾病的方向迈进,它是机体对人发出的警告.在现代社会,压力是许多人心理上和生理上崩溃的主要原因。过多的压力使人们情绪紧张。而长期紧张的结果会加速人体内脏器官的老化,减弱体内免疫系统的功能,对心脏的危害最大,这无异是一种慢性自杀。要治疗心理上的疾病,唯一的方法就是自我调节,时常给自己大脑输入一些积极乐观的信息,不断告诉自己生活中的每一天会越来越好。这就是一种心理暗示。珍惜善待生命.乐观开朗;学会让自己安静,把思维沉浸下来,慢慢降低对事物的欲望。把自我经常归零,每天都是新的起点,学会关爱自己,只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人,如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几份快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。遇到心情烦躁的情况的时候,你喝一杯白水,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的输理,即是一种休息,也是一种冷静的前进思考。第四:多和自己竞争,没有必要嫉妒别人,也没必要羡慕别人。很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情反复做,争取做到最好;还有就是广泛阅读,阅读实际就是一个吸收养料的过程,现代人面临激烈的竞争,复杂的人际关系,为了让自己不至于在某些场合尴尬,可以进行广泛的阅读,让自己的头脑充实也是一种减压的方式。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018