注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐
GACHA精选

只要心中有风景  

2017-10-18 11:23:56|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要心中有风景

   记得托尔斯泰曾说过:世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,的确是这样的,但发现美却是一件奢侈的事情,得具备很多条件。如果你生活困窘,捉襟见肘,雪天做不了活,就挣不到钱了,你还有心思赏雪么?如果你整天想着复杂繁琐的人际关系,想着如何在上司面前钻营周旋,心思被名利占满,哪还有雪的空间?如果你心中装的是与他人的是是非非,恩恩怨怨,鸡毛蒜皮,被平庸和琐碎捆住,怎能看到自然赐予的珍贵礼物?人人都有一片风景在心中,都有一片好雪在下着,只是,有的人想看却没时间,有的人有时间却不想看。所以,我觉得,赏雪人是幸福的,而这幸福,不仅是你自己创造的,幸福的背后,要感恩很多很多。首先,你得感谢这个社会,国泰民安,太平盛世,让你不受战乱之苦,否则,生命没有保障,哪还有赏雪的需求?其次,你得感谢生活的赐予,给你一分安稳的工作,让你没有后顾之忧,不至于为生活所迫,终年奔波,辛苦劳作,此外,你得庆幸你自己,没有掉进庸俗与琐碎的陷阱,能过上一种简洁,朴素,安静的生活,有闲暇的时光,有闲适的心情,来感受这春花秋月,冬日飘雪。曾看过一个电视剧中有一句话我听着很受用:只要心中有风景,到哪都是旅行。是啊,风景就是身边,快乐就在眼前,只要我们时常捕捉,时常感悟,学会感恩,少欲知足,每个人的生活,都会染上幸福的颜色。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017