注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

凡事淡然处之即可  

2017-10-17 09:32:00|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事淡然处之即可

   心态的“态”字,拆解开来,就是心要大一点。任何事情,总有答案,与其烦恼,不如学会接受。人生本来一场空,有无之间的更替便是人生,得失之后的心态决定苦乐。凡事,淡然处之即可。生活并不完美,但并不代表它不美。多看看你生活当中美的部分,否则,我们永远会有羡慕不完别人的人生。也许在这个世界上,什么都可以补偿。唯有爱是不可以补偿的,它倘若在该来的时候没有来,那就永远地晚了。如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你后悔一辈子。人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。你的人生掌握在你手中,永远都要记住,要脚踏实地,感谢別人給你的一切,不要把任何事情当成理所当然。人生有好就有坏,但你只要做自己就好,不要被任何事影响,也不要轻易让自己改变。外表上我们可能很简单,我们可能只有很少几件衣服,一日一餐就满足了,然而这并不是朴素。如果你的心能容纳无限的经验,虽然饱经世故,却又能保持单纯,这才是朴素。生命最重要的,其实可能只是拥有最平凡但温度恰好的家人、可以拥抱着所爱的人的缘分,和对众生及地球的慈悲。爱,亲近但遥远,一生中能有幸拥抱值得爱的人,值得尊重的生命,已经是最大的福分。苍茫尘世,用一种淡泊宁静的胸怀,将一切烦扰都抛在九霄云外。三千繁华,万丈红尘,凡事看开了就能放下。多少盛世的欢宴,最后都归于平淡;多少不解的缘,最终都将离散;多少潮起潮涌,最后都归于平静;多少刻骨的情,最终都会云淡风轻。一念起,沧海桑田,一念灭,烟消云散。盈握着一份懂得,是人生的一种超然。懂得取舍,你就会拥有了快乐,懂得知足,你就拥有了幸福,懂得珍惜,你就会避免一些遗憾,懂得包容,你就能拥有真情。心无杂念,坦诚待人,谨言慎语,淡然处之,把头昂起,将心放低。          

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017