注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

那片飘落在窗台上的秋叶  

2017-10-16 08:44:56|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那片飘落在窗台上的秋叶

   天气越来越凉了。我打开窗户,一片黄叶在秋风里悠悠扬扬,从窗口飘进来,落在了我的肩上。我拾起叶片仔细地端祥,正如我仔细地端祥我生活的这片黄色的土地,叶片清晰的脉络如大地上纵横交错的河流,其间是山地、丘陵和田畴,叶子正散发着昨天阳光的味道,隐藏着一个夏天的梦想。现在,任秋风秋雨一日日地摧败。经过了繁华与热烈,一切归于了安祥。这是一幅零乱的秋意图,象某一位抽象派大师随意泼洒的作品,看不到条理,看不到思路,找不到出口,只在我的脑海中留下一堆乱麻。然而,正是这堆乱麻让我看到了自然之美。庄子说,道化自然。我想,这团秋的乱麻真正阐释了生命的哲理。有了这种哲理,我想我在今后的生活中不会再刻意地去追求什么,生活的态度会更多一些随意和自然,吃得饱、穿得暖就足亦,何必再为一些事情去计较,去钻营,处心积虑,夜不能寐?何必再感慨生老病死,人生苦短?何必再去追名逐利,你争我夺。每天的头发和衣服乱了就乱了,不刻意地去制造,只要自已感着舒服,衣服就那样随意地搭着;也不买名牌追赶时尚,只要身体感到自在。望着深秋高远的天空,我思考着生命的意义。深秋是淡泊的,安祥的,真实的,自然的,沉重的,沧桑的,温馨的,无私的,奉献的……,这是深秋的品质,是深秋对生命意义的呈现和启示,是对大地母亲的深刻表达。欧阳修作《秋声赋》,感叹草木无情,有时飘零。人为动物,惟物之灵,百忧感其心。我站在窗前,重新拾起那片飘落在窗台上的秋叶,仔细地端祥,正如端祥我生活的这片土地,双眼噙满了泪水,一种温暖象潮水一样涌遍了我的全身。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017