注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

在自己坚信的路上一直走下去  

2017-10-13 09:01:12|  分类: 思考题材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在自己坚信的路上一直走下去

   记得席慕蓉曾说过:人的一生应该为自己而活,不要太在意别人怎么看。那么便做有主见的人!愿自己是一个有主见的人,能主导自己的人生;愿自己是一个有主见的人,会辨清前方的是非;愿自己是一个有主见的人,将持之以恒地在自己选择的路上走下去。掌舵人生,做有主见的人。有一手好字的史蒂夫·乔布斯曾以自己为例子来启示他人。他在大学里选修了看似毫无用处的书法。虽当时屡遭嘲讽,但这一手好字在十年后却成了微软字库中漂亮字的基础。史蒂夫掌舵了自己的人生,他不是一株墙头草。正因为有自己的主见,才有了格外的收获,这正是他收获前程的关键之处!充盈人生,做有主见的人。有这样一个人,他遭人议论纷纷,却依旧被世人所崇敬。他便是鲁迅先生。近期有幸读到一本详说“鲁迅与他的论敌”的书。鲁迅自身便是一个颇有主见的文坛领袖。“悚听荒鸡偏阒寂,起看星斗正阑干。”以自我理想为星为月,他一直以来都走在主见之路上,走在漫天硝烟之中。纵然一路艰苦,但从未因他人或谩骂而放弃。正因这般主见与不屈,才为后世留下了深深感动。这正是他的人生充盈之处!成才人生,做有主见的人。我曾读过这样一件事,昔日一周国人年老却没有一丝成就,年老白首,泣于途中。自己喃喃忆往事:原来是年少从文,稍有成就便做了官,后来君王去世,后主却好武,周人便更为习武,可惜不久又立了新王,而此时周人已年老,再也没有成才的机会了。不过这又能怪谁?只怪周人自己毫无主见罢了。想他若是一直从文中或是坚定习武,总有一天会被人所赏识的;可他却左右摇摆,这正是他无法成才之处!我想:人的一生应该为自己而活,不要太在意别人怎么看。人生苦短,谁能耗上大把时间重走老路?让我们学会做有主见的人,坚持自己的主见,能开辟一方新的领地。坚持自己的主见,成功也许触手可及。坚持自己的主见,不要因他人的言语而轻易动摇,也许真理和成功便近在咫尺。只有先坚持自己的想法,才会有创造奇迹的可能。在自己坚信的路上一直走下去!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017