注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小莹莹得了结膜炎  

2017-09-05 13:24:45|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小莹莹得了结膜炎

    今天小莹莹得了结膜炎去上海儿科医生就诊了。结膜炎由细菌或病毒感染所引起的传染性眼病。每当夏秋来临,便是本病的流行季节。特别是由于天气湿热,有利于细菌繁殖,很多人会患急性结膜炎。它起病急骤来势凶猛,无论男女老少,一旦被感染上,几个小时内就可发病。一般可用抗生素软膏或点眼药治疗细菌性感染,比如;妥布霉素滴眼液等。症状通常会在用药后的一周内消失。严重的细菌性感染,得用口服抗生素药剂或抗生素针剂治疗,通常得费时6周才会完全复原。结膜炎要及时治疗,否者会影响孩子的眼部发育的。三岁的孩子结膜炎的现象,是要用眼药水治疗的,如果不是红眼病,一般是问题不大的,一周左右就好了。医生指导意见:注意卫生及护理,经常洗手,用医生开的药物外用生理盐水清洗一下,脏手不要揉眼睛,孩子的毛巾要每天开水消毒处理的。结膜炎可以早晚用温水清洗眼睛,然后用眼药水滴眼,注意不要用手总揉眼睛,让小莹莹多喝白开水,少吃零食,少吃容易上火的食物。就要要注意休息,清淡饮食,多吃水果和蔬菜。这几天,小莹莹不能去幼儿园了,在家休息,在此祝小莹莹早日康复哦。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017