注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我很喜欢吃日本的饮食  

2017-09-27 08:41:26|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢吃日本的饮食

    昨天去静安寺,免不了要去久光百货下的美食街,午餐吃了日本料理,还是很美美的。日本料理有很多是口味清淡,所以我很喜欢吃日本的饮食。日本的饮食特色讲究让食物保留自己的味道,不做很多的修饰。吃日本料理的顺序是很重要的。日本料理,字面上就是把料配好的意思。吃日本料理的顺序是什么?吃日本菜,除了讲究用料,还追求一份心情。吃日本菜的感觉就像喝点点日本的清酒,初时只觉淡淡如水,清婉得可以,而清酒喝得多了,后劲却足,微醺却又清醒的感觉令人着迷。吃日料的顺序,烧烤则分为汁烤、盐烤、味噌烤等多种,加上柠檬汁,让烤物更加清香可口。例如秋刀鱼属于盐烤,先要将鱼身分开,然后挤上柠檬汁,如果口味较重,可再佐以少许日本酱油,并拌入萝卜泥。再比如烤味噌银鳕鱼,由日本料理特有的味噌腌制好后再烤,配以色拉酱,肉质鲜美嫩滑。炸物方面,具有代表性的是天妇罗,用日本炸虾粉炸出再配以日本炸虾汁加入萝卜泥、生姜泥食用,外脆里嫩。主食方面,则可选择寿司、乌冬面、牛肉盖浇饭等。其中又以寿司为代表,它是由优质大米加上日本寿司醋拌匀而成,口味略带酸甜,依个人喜好配上生鱼片等食材。吃日本料理的顺序是什么?吃寿司同样要循着口味清淡鱼片至口感浓郁的过程,蘸酱油时要用鱼片的那面蘸,以避免饭团散开。前菜、清汤、刺身、烧烤、炸物、主食、甜点,一道道上。吃日本料理的前菜是指正餐前的小菜,常见的有盐水毛豆、海草、冷豆腐等。清汤指的是用一些鱼虾贝类等做的汤,比较清淡,例如文蛤清汤、鲷鱼清汤等。刺身也就是生鱼片,配以日本酱油,芥末。先从清淡口味的开始吃,再到味浓的,这样可以感受每种鱼原本的鲜美。吃日本料理一般是从鲷鱼开始,因为鲷鱼口感清淡,肉质细,油脂少,然后依次是鱼师鱼、金枪鱼,最后才是三文鱼,因为三文鱼油脂高,肉质绵厚,口感浓郁有回味。吃着日本美味,与好友相视而坐,谈着彼此喜欢的话题,真是悠闲悠闲,心旷神怡。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017