注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

带着小莹莹去大宁公园  

2017-09-17 12:45:50|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着小莹莹去大宁公园

   今天风和日丽,一早,我还是带着小莹莹去大宁公园去寻找属于上海的秋。上海的秋是需要营造的。我犹其让人羡慕的是那些古朴的别墅,有法国梧桐的斑驳沧桑,有古老银杏的金黄矍铄,更有菊花、月季的娇艳秀丽,真是岁月留痕,秋光无限。当然,如是到公园,那秋色也是多有点缀的,有的区域,还有集中的展示。去离家不远的大宁灵石公园赏秋,菊花像迎宾小姐被罗列在道旁,也有梧桐叶子在你脚下流连,但弥望的是郁郁葱葱的绿色,那硕大的木芙蓉还让人误以为春光重返了,特别是“北海景区”的沙滩和棕榈树,让人想到的是生命蓬勃的夏日时光。穿过游人如织、新人成双的“北海”景区,西南有一处占地百来亩的湿地,这里算是找到秋的家园了:一段栈桥穿过清冽的水塘,鸥鸟翔集,衰草沿阶,一大片芦苇苍茫而立,有几束芦花特别扎眼,让人联想“蒹葭苍苍,白雾茫茫”的意境。但意境很快消失——不是缺少“佳人”,而是太多成双的“佳人”婀娜而来。上海的秋是需要发现的,虽然有刻意的装扮,但你必须是一个有心人。风是最忠实的使者,带来北方的消息;天空像洗过一样,显得格外高远。这时,你会感悟都市之秋似是一威逼下的旷达。不过,若是你真拥有秋的情怀,也不妨去远郊的崇明或者奉贤、金山走走,那里成片的稻田是堪与春日的油菜花媲美的,只是油菜花轻盈而稻穗多了一份丰硕沉实,满望的金黄,是大地无限的精彩华章,让人感叹春播夏耕,换来的定然是秋的诗意画卷。如果你有秋的惆怅,你应该走向乡村——那里有你寻找的秋。看着小莹莹高兴的样子,开心的奔跑,我内心充满着喜悦,当我发现这里不仅仅有大片的绿地,而且还有许多浅浅的水池,弯弯曲曲的木桥,亭子,水生植物等,原来这是湖滨湿地景区,山水环绕、岸清水秀、峰峦叠翠,气象万千。怪不得到处都是水,到处都是水生植物,到处都是空气清新的,真的应该多带小莹莹经常去大宁公园走走看看。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017