注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

感恩是人生快乐的源泉  

2017-09-14 06:47:40|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩是人生快乐的源泉

   我最喜欢一首歌,那就是感恩的心:我来自偶然,像一颗尘土,有谁知道我的脆弱?我来自何方,我情归何处,是谁在下一刻呼唤我……。几年前当我第一听到这首歌的时候,我就被这首歌的歌词和旋律而震撼于心!它唤醒我内心深处最柔软的情结感恩。但凡细细想来,人生一世光阴荏苒,无不是生命的轮回。追根溯源,之所以有了生命,乃是父母再造之恩。这是来到世上的第一个恩泽渊源,生命是父母给的,今生是父母给的,这是永远还不清的恩泽。说不清千年走一回,还是万年走一遭,来到世间就是上天的安排,就是弥足珍贵的造化。因此,人生天地间就应该怀着一颗感恩的心,去报答父母的养育之恩。自古道百善孝为先,讲的就是这个道理。先哲先人们,给我们留下了二十四孝的楷模,历朝历代,无不宣扬着孝道的榜样,庶民百姓,无不张扬着孝道的美德。历史在变,孝道不变,说法在变,原则不变,这是一种天然的力量,这是一种人性的延续。人们的繁衍人的一生正是以此为依赖在循环着,在客观的传递着,在发扬光大着。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,我们还要感恩人生道路上的伴侣,这是每个人的“人生另一半。在我们离开了父母的养育之后,当我们走向婚姻殿堂的时候,注定了这个人要与你一起生活,要与你生儿育女,要与你相拥着走向人生。爱在伴随着你,相互支撑在伴随着你,和你的父母一样,新的生命轮回在伴随着你,这是人生道路上的天籁之歌。因此,我们要精心的打造,耐心的呵护,不断的维护,尽量的宽容,珍惜这“同船渡共枕眠”的降临。如果说“相敬如宾,举案齐眉”的典故早已给我们树立了夫妻恩爱的先例,那么,现代的比翼双飞携手共进也不乏是我们追求的目标。走到一起不容易,结成夫妻是缘份。弹奏着锅碗瓢盆进行曲,经历着生活中的坎坎坷坷,享受着天伦之乐的快慰。让我去感恩与完美天籁的歌声。在家靠父母,出门靠朋友。融入社会走进生活,应该感恩朋友给我带来的喜怒哀乐,应该提倡人人为我我为人人的生存环境,少一分抱怨,多几份感动,少一分争强斗狠,多几分宽容忍让,让和谐的氛围伴随每一天,让社会不齿的恶习没有生存的土壤。我们不是生活在空间,我们需要实实在在的生活,我们需要惩恶扬善的壮举,我们需要好人得到好报的结局。大到爱国敬业,小到爱家待朋,感恩是需要的最好心态。我觉得:感恩是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。它是一种最美的心态,是人生快乐的源泉。所谓幸福,是有一颗感恩的心、一个健康的身体、一份称心的工作、一位深爱你的爱人和一帮值得信赖的朋友。生命中每一个日子都应该是美丽的,生命中每一分钟都应该是充满希望的。人们应该感恩生命的存在,是它让所有的人得以欣赏世间的风景,是它让人们得以感受人间的关爱。让所有的人怀着欣赏的心,感恩生命吧!只有这样,幸福之花才会一直伴随所有的人生的旅程。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017