注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

其实活的就是一种心态  

2017-09-13 11:10:03|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实活的就是一种心态

   年老了,终明白,人生苦短,其实活的就是一种心态。谁的人生都不易,别要求事事都称心,别奢望别人都懂你。要懂得安慰自己,时常找找乐,别丢了幸福; 偷偷闲,别丢了健康。努力的放下过去,拥抱今天,活在当下,让心归零,重新开始美好的生活。要活出人的真性情、真境界、真意义。记住: 不与长者比高低,不与俗人论短长,但行好事,莫问前路还有多远,也莫问前路还有多深。你若心暖,心花自开,蝴蝶自来; 你若坚强,命运自会给你打赏。年老了,也终醒悟,人生一辈子真的不容易,生活中,要善待自己,不要自己跟自己过不去。民间语云:生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁。不要常心生烦脑,以莫道桑榆晚,为霞尚满天的积极心态,去多多欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"的美景。惟有如此,生活才有可能过得快乐。改变一下自己的态度去适应不同的情况,心情轻松舒畅,不要心郁气结,跟自己过不去。少气多闲,身忙心闲。真正做到这八个字不容易,关键是个“闲”字。安度晚年一定要有闲心,当然干点家务事也好,如果什么事都不做也无聊,但是不要身忙心乱,要身忙心闲。人到老年,什么事都看透了,无论如何自己不要跟自己过不去,一定要善待自己莫烦恼。多一分快乐,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。这三多三少很重要,有了它们就活得心情舒畅。我们完全可以自主地安排好生活,善待自己,这样便会内心富饶。我愿做清澈的人,活在当下,平平淡淡,简简单单,快快乐乐,做一个幸福的人!人生只有三天:迷惑的人,活在昨天;奢望的人,活在明天;只有清澈的人,活在今天。昨天已经过去,是过了期的支票,明天还没有来到,是不可提取的支票,只有活在今天是最现实的。心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟有如此,才能活得简单快乐。心地宽阔,知足常乐,不骄不躁,为己而活,不忧不虑,自娱自乐。不计不较,时刻愉悦。健康长寿,无比快乐!平安是幸,知足是福;清心是禄,寿是寡欲。活在当下,修行有福,增长智慧,抵达极乐。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017