注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

对感冒发烧不可轻视的  

2017-08-31 06:53:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对感冒发烧不可轻视的

   感冒是十分常见,多是在过度疲劳、着凉的基础上,由于呼吸道感染感冒病毒所引起的。在引起感冒的病毒中,流感病毒是我国引起感冒和慢支急性发作的主要病毒;副流感病毒、呼吸道合胞病毒等也可引起感冒。轻者仅表现为鼻塞、流涕、喉干、咽痛等不适。若出现发热、咳嗽、咯痰及全身酸痛则多已影响到气管、支气管。有时老年人感冒可表现为周身乏力疲劳感,或仅有轻微头晕、思睡,若此时未能给予治疗,进一步发展就会出现咳嗽、咯痰,如果老年人既往就患有“老慢支”,就有可能被误认为是慢性支气管急性发作。据临床统计表明,慢性支气管炎首次发病时,有感冒史者占56.4%;因感冒引起慢性支气管炎急性发作者占65.4%。老年人由于呼吸系统的减退及全身免疫力下降,不但易于患感冒,还会因感冒而并发支气管炎、肺炎,甚至继发肺脓肿;若原有肺部疾患者,会使原病情加重;有心脏病者会使原有的心脏病恶化,进而诱发心绞痛、心功能不全等。另外老年人得了感冒后,恢复较年轻人明显慢,多在23周才能得到基本恢复,有的则需几个月的时间,周身乏力疲劳感、头晕等症状才能完全消失。可见,预防感冒比治疗感冒显得更为重要。要预防感冒的发生,提前采取有效的预防措施十分重要。如老年人平日要多注意天气的变化,适时添减衣服,避免着凉。季节转换时更应倍加小心,不可随意更换着衣。另外,应尽量少去或不去流动人口较多的场所,如商场、车站、集市,以防被传染上感冒及其他病菌。我儿子的大姑反复发热,今天第四天,只是发热一直没有治愈,可能是感染了,可以服用医院开的抗生素,同时如果体温过高服用退热药退热,芬必得就可以。如果体温一直不正常,反反复复的发烧,建议一定要去医院复查,看看有没有肺炎的可能性。我们这个年龄对感冒发烧不可轻视的。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017