注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

昨日与老同学相约光明邨吃午餐  

2017-08-29 09:24:57|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日与老同学相约光明邨吃午餐

    昨天上午与老同学周月琴、钱月琴、王元勤、俞国华、王慧心、缪云丽、王萍,王雅鸣,相约去淮海路上的光明邨吃午餐。排队、排队、排队是每一上海人一提起光明邨这个名字的第一印象,就是因为好吃,人们才会心甘情愿的排队。作为上海老字号的光明邨,一直以来很受大家喜欢,我也喜欢,不例外。光明村挺有特色的,一直是老上海挺好的酒家。每次过去那边人都排的挺长的队伍。挺喜欢吃他们家的熟食,点心。打包回来更好。他们家环境也不错服务员态度也还好。他家一大特色就是熟食。虽然排队队伍挺长,但是,我还是会经常去光顾他们家。因为喜欢他家的东西。一直在光明村买熟菜的,之前一直想吃个点菜,每次都人满为患!老字号餐饮店,每次去淮海路时饭点路过该店都是人山人海,一楼卖熟食和半成品和点心,二楼堂吃,桌椅较简单和一般汤包馆没什么区别,三、四、五、六楼包间,因为二周前就预约了,我们被安排在六楼用餐。菜单厚厚一本,看着好多都想吃啊!冷菜里糟的东西很多。糟钵斗,有猪舌,猪手,带鱼和毛豆,味道不错的,肉质细嫩鲜嫩。一个蛋绿豆酥泥,卖相好看,吃口也不错。爆鱼有嚼劲,价格也不贵。八宝鸭赞赞!楼下永远是那么父母人买熟食,已成为淮海聚的风景线,楼上堂吃也是那么多人,你还在吃,旁边已经在等着,但是价钱实惠,味道好是生意好的秘诀,炒鳝丝很滑爽,响油鳝丝,鳝鱼去骨,鲜嫩味甜,十分开胃一点异味都没有。鱼头汤很入味,吃了好满足。餐后还送了西瓜。虽然等菜略慢,因为人真的超级多。是家挺不错想要再去的店总体感觉菜的味道还是不错的,价格也不贵!下次可以试试其他的菜。光明邨真的是阿姨妈妈爷叔爸爸之间口碑相传到现在都久负盛名,无奈每次路过都是大排长龙。到上海旅游第一天的晚餐就是老字号的光明邨大酒家,无论是所处位置街道旁的建筑还是酒家里的环境,都透露着老上海的感觉。但总体性价比满分,口味也极好,老同学吃着、说着,一看时间下午二点了,大家兴趣侬,心情好,真是意犹未尽。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017