注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

要拥有一颗热爱生活的心  

2017-08-22 08:28:06|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要拥有一颗热爱生活的心

   用细节传递自己的情绪。细节是生活中的点滴,点滴之处乃点睛之笔。生活中的感动和温馨往往来自于细节或者不经意的瞬间,一个动作、一个眼神、一种味道、一种似曾相识的感觉都可以打动自己的。这是一种细腻的表达,我们要拥有一颗热爱生活的心,也要有敏锐的观察力和瞬间把握能力,过目不忘的作品往往会发生在这个瞬间,刻意制造出的细节只会显得做作,并且可以被一眼看穿,因为虚假的艺术毫无生命力。对于享受生活这一主题的表达,可以注重享受的细节,比如休闲时光中的故事、朋友相聚时的欢笑、慢生活中的发呆等生动且容易产生共鸣的细节,当画面触动自己的心绪,情绪也就随之而来了。只要自己心情好就好。时间真是一个奇妙的东西,它能不知不觉的改变你的一切,也能不知不觉的顺应你的一切!当你把它当成负担的时候,它会让你疲惫不堪;当你和它和谐相处的时候,它能给你带来意想不到的欢乐!时间是无情的,时间也是善解人意的,关键看你怎么掌控它!我们应该享受时间所赋予生命的价值,而不要让时间的魔爪侵蚀我们的灵魂!人生在世,苦也罢、累也罢;喜也罢、忧也罢;顺境也罢、逆境也罢;青春靓丽也罢,人老珠黄也罢;家财万贯也罢、一贫如洗也罢;时间对于每一个人,其实都是公平的!你用什么样的心态使用它,你就收获它赐予你的什么样的成果!回头看一眼自己六十多年的人生路:付出的多、交给的多、失去的多......再看看收获的呢?善良能干的儿子、漂亮乖巧的孙女、宽容的领导、满意的工作、真心的朋友、和谐的同事......,仔细的比一比,还是收获大于付出!衰老是自然规律,但是把心态放平和,充分享受时间所赐予你的一切,自己能找到幸福感!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017