注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

相信小莹莹会很快适应幼儿园新生活的  

2017-08-18 20:42:23|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信小莹莹会很快适应幼儿园新生活的

   小莹莹去幼儿园已经三周了,每天早上,送小孩上幼儿园也看到,一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,她当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了,就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正,积极引导,小孩都不愿意去幼儿园,这是小孩的通病,最初可能是要哭的,家人也觉得很舍不得,可是这是个必经阶段,过一段时间,等孩子熟悉了幼儿园。就会好的。一般来说,如果三岁之前,孩子从没有离开过母亲或家人,突然上幼儿园会感到恐惧,怕生,不愿意上幼儿园。但是,只要家长坚持送,及时鼓励,再加上幼儿园本身丰富多彩的生活的吸引,一般孩子会由不适应到适应,由不愿去到愿意去。孩子不愿去幼儿园有各种原因,应该找出原因,然后对症下药,看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。从小莹莹的情况来看,她很懂事和乖巧的,也不是不愿上幼儿园,而是有点舍不得离开我们,孩子离家后产生一种依恋不舍之情。去的时候,反反复复的说:你们要早点接我。从这点来看,还是要以正确的方法是积极引导。我们家人要学会控制自己。保持孩子上幼儿园的欢乐心情和稳定的情绪。让孩子一入园就能感受到教师的关心和小朋友的友爱,就能对园中的活动感兴趣,从而乐意上幼儿园;二是可采用循序渐进的方法,如让孩子在幼儿园外观看园中的孩子玩耍,给孩子讲幼儿园中有趣的活动,这样过了一段时间后,孩子可能会有入园的要求。孩子从小生活在父母和爷爷奶奶、外公外婆的身边,她对家有一种很深的依恋感。又由于幼儿园的生活对孩子具有一定的约束,孩子会感到处处受限制,所以很容易产生不愿意到幼儿园去的心理障碍,特别是在刚开始的时候,这也是大多数父母最担心的;安全感是人的第一心理需求,离开父母、爷爷、奶奶、外公、外婆等熟悉的人,前往幼儿园,是对幼儿心理的一次巨大挑战,从而达到满足她安全心理需求的目的。对这样的孩子的教育多采用表扬与鼓励的原则,家人要关心孩子的每一个进步,对孩子取得的成绩,哪怕是微不足道的成绩也应给予鼓励,要采用温和可亲之语气在表扬中指出孩子的毛病与不足,帮助她树立信心,使孩子逐渐适应学校的学习生活。 以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。进入幼儿园是孩子生活的一个重大转折,只要引导有方,相信小莹莹是会很快适应幼儿园的新生活的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017