注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

以坦然自然的态度面对人生  

2017-08-10 11:38:33|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以坦然自然的态度面对人生

    活在当下是禅宗的语言,是除了承担之外,希望有期许、有愿望、有好的心情,我把活在当下加了快乐地活在当下,不只坦然和自然,还希望能扭转此时此刻的生活,是自己永保喜悦之心。永保,永远到底有多远。还是喜欢那句话:我不会说永远,只会说一直,一直。对的,就让平行线无限延长,一直延续到我生命的尽头,携带着希望一直走下去,做到最后只算是个中点。喜欢这么一段话:在长长的一生里/为什么/欢乐总是乍现/就凋落/走得最急的/都是最美的时光。其实不然,不然,原因只有一个——云霾在黑暗里发愁,竟忘记了遮住太阳的就是它们自己。是说人应该放下过去的烦恼、舍弃未来的忧思,把全副的精神用来承担眼前的这一刻。失去此刻就没有下一刻,不能珍前今生就无往向往来生了。还是那句老话:人这一辈子,注定了要磕磕绊绊,一帆风顺的事儿简直是异想天开。过去的那么多烦恼,长长的时间河流怎么就冲不淡。想想,这也怪不得时间,只怪自个儿放不下。回味昨天的记忆,眼中只有烦恼呀,忧虑呀,那美好就是透明的吗?怎么就看不见。烦也好,恼也罢,偏偏还将这烦那恼的统统打包装进“烦恼”背袋里,紧紧勒在身上,负重前进。直接将它们放进搅拌机里,搅它个稀里糊涂,最后不就灰飞烟灭了吗?还用得着想起来时哭天喊地的。至于前生来世,看不见,摸不着。别指靠将来,不管它多可爱!把已逝的过去永久掩埋!行动吧——趁着活生生的现在!活在当下也就是快乐来临的时候就享受快乐,痛苦来临的时候就迎向痛苦。在黑暗与光明中,既不回避,也不逃离,以坦然自然的态度面对人生。人生谁没个失败、失利、失意、失算、失恋之时。所谓,有得必有失,要相信,老天是公平的,上帝亦是公平的。当我在思索着这段时间,家里在打官司的时候,妹妹那无理无懒的架势,让我跌破眼镜。既不回避,也不逃离,以坦率直率的状态面对。鲁迅先生有一箴言:一条小溪,清澈见地,即使浅吧,但是却浅得澄澈,倘是烂泥塘,谁知道它到底深是浅呢?或许还是浅点好。我不得不说,一个人,在关键时候就清澈见底,谁知道它到底深是浅呢?或许还是浅点好。以至于我不会目瞪口呆。无论是面对些什么,还是坦率自然些好。杯中的水闪闪发光,海里的水黑沉沉。小道理可用文字说清楚;大道理却只有伟大的沉默。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017