注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

去黎里古镇游览(二)  

2017-07-09 21:14:01|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去黎里古镇游览(二)

   走出了弄堂,沿着古镇河岸继续缓缓前行,来到了位于街中心30号的柳亚子先生故居。柳亚子故居于2006年被国务院公布为"全国重点文物保护单位"。柳亚子先生是一位著名的爱国人士和诗人,苏州吴江区北厍镇人,12岁随家人迁居黎里,并在此生活了29年时间。他曾任孙中山总统府秘书,建国后曾历任中央人民政府委员,全国人大常委会委员。他一生写下了声情激越、意气奋发的诗篇共有7000余首,词200首,毛泽东称其为"人中麟凤"。邓颖超为柳亚子先生全身塑像题字。柳亚子先生故居是一座清代早中期的建筑,呈纵深型推进状。原为清乾隆工部尚书周元理私邸,名"赐福堂"。园落里有葱茏的树,窗棂上雕刻的花卉图案,呈现出清雅的韵味,与主人飘逸的诗人气质完美融合。一方面是古色古香的江南名宅,另一方面是忧国忧民的诗人。它赋予了纪念馆多层次的文化内涵与历史价值,也为后人留下了一份弥足珍贵的文化遗产和精神财富!走出故居,我继续在静静的古镇中惬意地穿行,在江南人文气质的氛围里,感触不一样的古镇。在众多的古镇中,黎里除了桥和弄,还有数不完的宝,可她并没有沉醉于自己的辉煌的史迹中沾沾自喜,而是以朴实低调的姿态隐匿着。相对浮华,黎里人更喜欢实在平淡的安稳日子。清澈的巿河内,流水潺潺;临街的廊棚下,修旧如旧的老宅静静矗立;厚重的青石板路上,游人轻盈的脚步感受着古镇千年不息的脉动。黎里古镇,处处散发着一种靜谧和悠然。我远离尘世的喧嚣,安然尽享着水乡时光。这里,没有震撼视觉的风景,却有轻揉心灵的抚慰。临河的廊棚,夏可以遮阳,雨不用打伞。对久居大都巿的人来说,也许是见惯了五彩斑斓、太过耀眼的霓虹灯,以致迷离了我们的双眼。可是,当你来到黎里古镇,远离都市的尘嚣与浮躁,她让我们感悟到江南水乡的博大内涵、乐居与和谐相伴、幸福与快乐相随。黎里的美,就在于那一份宁静淡然和那一片古老又深邃之间。黎里古镇,我梦中的水乡,养在深闺今初识。当周围的古镇急于展示在世人面前时,你却以自己独有的沉静与淡定,依然保持着一份难得的清雅!黎里古镇,值得一去,印象美好。

                 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017