注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

宽心做人舍得做事  

2017-07-07 14:15:50|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽心做人舍得做事

   看到有好友说要懂得心态“归零”,这是令我很感兴趣的一种做人的心态。任何人的一生都是从零开始,从无到有,不管别人怎样看,反正,我觉得不要把自己看的有多么重要,无论曾做过多少贡献,都无足轻重了,要懂得从零做人,要学会从零做起。每个人的一生总会有成功与失败,有顺境与逆境,得意时,要乐于把自己归零,夹起尾巴做人;失意时,要勇于把自己归零,一切从零开始。我虽然已经60多岁了,但在思想上我每天都从零做起,过去的都可以忽略不计,将心态归零,方可轻装上阵。昨天过去了就是历史,今天是初升的太阳,那就是新的起点。不等待、不埋怨、不消极、不懒惰,适应新环境,迎接新挑战,因为每天的开始都是新的零点。无论是谁多么辉煌或多么沮丧,最终早晚都要归零,这是不可违背的自然规律,还是提前有归零的心态,才会有健康快乐幸福的人生。人生的诸多烦恼,其实源于自己。风的摇曳,是一道自然的风景,无需牵强;雪的飞舞,是一页自然的诗词,无需奢念;心的悸动,是一抹自然的情愫,无需过多地在乎。每一天,是一种终结,也是一种开始。无论过去多么美好,都将成为过去;无论现在多么不好,谁都在经历。给自己一个微笑,人生处处是阳光。人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生;多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017