注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

满怀生活的乐趣  

2017-07-06 09:37:10|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满怀生活的乐趣

    我深知:应热爱身边的这一切,热爱我手中的幸福,现在的生活。只有对生活充满热爱,才能让激情的火花在生命中进发,才能真正体会生活的真谛,做一个热爱生活、执著追求、充满浪漫的长者。记得曾有人这样说过:不是生活不美好,而是我们缺乏一双发现美的眼睛。生活,正是因细节的点缀而色彩斑斓,我也算是一个善于在生活的细节中寻找乐趣的人。老人平素爱好广泛,喜欢写作和旅行,乐观心态和细腻心思。我热衷于用博客记录生活中的点点滴滴,想到自己辛苦了一辈子,终于过上好日子,应该给自己、给后人留下一些精神上的回忆,对周围的一切事物都是那么细心地留意着,哪怕是一株在红砖高墙、水泥石板夹缝中挣扎出的小植物,尽管看上去不美,却也能让我从中发现生活的乐趣,并为其赋小诗一首:基土,块块砖头构建的荒漠;环地,层层水泥凝固的石板。不受邪门电信的蛊惑;不畏锈斑铁管的洞穿,一旦和煦的春风拂来,你呀,破土、抽芽,长得从容盎然!神气的种子啊,绿色的希冀啊,我为你倔强的生命力敬献诗篇!就是这么一株不起眼的小植物,却能让我如此欣喜,也许正是这种良好的心态和善于寻找乐趣的积极态度,使得我每天依然神采奕奕、精神饱满。对我们这个年龄来说,改变的只是年龄上的符号,不变的是那颗永远充满激情的年轻的心。我想:有一个晚年的爱好,有几个知己给予力量,有大度宽容的心态,有坚强的信念,有乐观的希望,这样,无论遭遇什么,至少可以让我活出精彩。其实,人的生命力正如那夹缝中破土而出的种子,只要我们保持时刻热爱执著、充满信心与激情,那么我们也会在岁月的流失中永葆年轻的心态,满怀生活的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017