注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

家里老大的作用非同一般  

2017-08-09 14:38:31|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里老大的作用非同一般

   昨天在宝山去法院,为家里房产的事情,我第一次当了被告,要求确认房屋份额的诉讼。当我收到法院通知书,我有二个心情:一个是感到深深的遗憾,原先是想由我唯一的长辈我的小姑妈出面协调解决房子的安置,由于我姐姐和妹妹执意拒绝我姑妈提出的方案,无法调解,陷入僵局。一个是没有办法的办法,把父母遗留的顾村房子,按法律规定,该怎么就怎么,不要为这个事情相互指责,互相闹矛盾。帮助他们兄妹争取化解矛盾,顺利的完成遗产分割过程。到了法院,我感觉心情很难过,想想为啥要走到这里来,为啥要走到这一步,进了法院门,丢了亲情面。这个时候,我更想说从传统角度上来讲是家里老大的作用非同一般的。姐弟任何人的性格、脾气秉性是不一样的。选择的生活方式也不一样。这个时候需要老大能做好带头作用,而我家老大,自己很贪心,是无能、说话没有权利的,那和陌生人没什么区别了。我觉得老大在家不是光听父母话就好,要学会既要孝敬父母又和兄弟姐妹处好关系,首先要以身作则处处做好的榜样。那样弟妹才能服你。而我大姐,长期以来忽悠误导我的父母,找一个不恰当的方式方法,引起家庭矛盾,干预或起到反作用,太过护短,不能明白事理,这真是一大悲剧。不是以老大的姿态来说事。她的行为会影响弟弟的,有时候说话的方法方式真是不能接受的。你本来就是老大,有责任和义务去照顾弟弟妹妹。人生就如一张白纸,流下了痕迹永远都无法抹去。我以为,性格决定命运。这句话被派上了用场。兄弟姐妹生活在一个家庭也是缘分。老大69届一片红插队去黑龙江,父母给她家里资产多一点也是应该的,可以理解的。由于老大是父母的第一个孩子,很受父母重视,父母对老大的爱是格外的溺爱,而是更过分的爱,这是父母感觉亏欠你的,但是,你老大也应该顾及弟妹们的,相反,姐姐的做法太不尽人意,人品出现问题。所以,从这个观点出发,说什么胸怀啊,胸襟啊远了点。在这里还是讲讲亲情、手足情吧!人这一生要经历很多,尤其是老大。要勇于承担责任。这里就叫家庭责任!或者说叫家中老大的责任!一个人的能力或大或小,道德和爱心最重要。家庭是社会的最基本单元体。家庭和谐,社会和谐!亲情、手足情用金钱买不来。我想:人至少不应该自以为是。我们要明白:在不确定的环境当中,我们需要的是采取自己的道德更好的行动。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017