注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

让心情去旅行在乎沿途的风景  

2017-07-31 17:45:13|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让心情去旅行在乎沿途的风景

  这次与家人相伴,前往溪口一游。能放下纷繁的生活琐事,轻松一下,心里也颇为向往。但对以这种方式,却有太大的兴致,总觉得每次去,心情不一样。自然的山水是我最喜欢了,有向往的。回来了,家人能高兴,我就开心了。驱车往山里行去,离山门很远,便看见山路,拐了一道弯,又上了一道坡,眼前豁然是亭下湖。远远望去水面绵延,虽没有见底的清澈,可那翠绿的湖水如同无瑕的翡翠,厚实的让人感到神秘。山风微抚,水面泛起涟漪,如温柔的纤手抚过心头,水势顺着山势流转,宛如恋人的流苏,缠绕着依偎于自己的怀中。自己也像长了翅膀,让自己的心不由得想随它一同飞到天外。顺路走过山路上,山腰那肃穆的钟声,如同醍醐灌顶,让我心智清醒,也让我不由地用心去感受自然的景,去欣赏自然的美,去聆听自然的声。踏上了上山的路,这段路先是穿过山间的峡谷。路两旁,林林总总地长满各种各样的植物。亭亭玉立的翠竹指伸手拂过你的脸颊,枝枝丫丫的槐树,探头展示着她的别致,郁郁葱葱的灌木,摇曳躲闪着她的羞涩,高高大大的乔木,昂首炫耀着她的英姿。曲径通幽,流水潺潺,一切都以她最原始的美一一展现在我的面前。除了脚下的这小路能看出人为的痕迹,其他的都是原生态的。看似杂乱无章,但一切又都井然有序,花草树木,水石鸟虫,都以最合理的布局陈列在这片天地中。穿行于小路,体会着幽静,释放着心情,放松着身体,边走也边感谢那些造路的工人。原本没有路的山,硬是让他们给一下一下造出了一条路,况且山如此高,路如此长。逐渐我只能着眼于脚下的路了,开始欢呼鹊跃、笑逐颜开的小孙女也没有了声响,见她边走边看,让我也很佩服她小小年纪有这等意志力。终于,所有的景象都在我们脚下了。俯瞰,隐约可见的亭下湖在长袂飘飘,峡谷的风卷着云雾翻腾,座座山崖在我们身下列队直立,远处的山也竞相向我们眼前拥来。小孙女的情绪也高昂起来,把我们的情绪也带动起来,那一刻,她的心里还会有什么?有的只是一览众山小的豪迈,有的只有经过艰苦而成功攀顶的喜悦,有的只是看到绝顶风景的激动。那一刻,我真的理解了:人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017