注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

使生活更充实更丰富  

2017-07-03 13:01:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使生活更充实更丰富

    我这个年龄,该是开始老年生活。老人是书,厚重的人生经历是一本饱含岁月沧桑的书;老人如诗,丰富的生活阅历是一幕勾勒人生万象的诗……。拿起自己的笔,描绘出老人的优雅、内蕴、丰满……。不要淡漠一切,其实老年朋友应该看到老年的优势,应该有老年人的希望,老年人的追求,才能使老年生活更充实,更丰富、更有趣、更多彩。老年人面对日常生活的诸多不如意,要学会安慰自己,安慰自己是让自己始终保持一种平和的心态,是晚年生活中的至高境界。老年人要堂堂正正地享受自己的晚年,就不能失去自我意识,不要过早地退出生活,不要把自己放在被动依附的地位上。老年人要留给自己一点爱,关爱一下自己的身体,该吃的要吃、该花的要花,有了健康的身体才有幸福的晚年,一旦失去健康疾病缠身,守着金山有何用?老年人要安于平淡,创造人生辉煌的毕竟是少数,即使是满怀壮志、惊天动地、力挽狂澜的英雄豪杰,最终也要归于平淡,所以老年人安于平淡,淡泊处世,才是真境界、大觉悟。老年人是人生一部书的结尾,应该在结尾部分活得最精彩,最使人生难以忘怀。老年人也是戏剧的最后一幕,不管台下响起热烈的掌声,还是悄无声息,你都可以安然走下舞台,顺其自然。老年人不要懊悔过去的事,如名利、得失、职务变化、痛苦之事,把思想集中到今天,现在要干什么?想现在的事。老年人要培养自己健康的心理,对生活充满信心,做到性情豪爽、心胸开阔、情绪乐观、心情愉快、积极对待新事物,要培养广泛的兴趣和爱好,调节丰富的精神生活。

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017