注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

去溪口林家村品吃水蜜桃  

2017-07-30 22:25:14|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去溪口林家村品吃水蜜桃

          这次去,主要任务之一是和家人一起去溪口林家村品吃水蜜桃。奉化水蜜桃是传统名果。1883年(清光绪年间),溪口镇三十六湾村园艺老人张银崇从上海引入“龙华水蜜桃”,经过长期培育和选择,选育成现今的“玉露水蜜桃”。奉化市被国务院发展研究中心农村发展部等部门命名为“中国水蜜桃之乡”。目前奉化市水蜜桃的栽培面积已达3.5万亩,其中林家村拥有5000多亩,是奉化水蜜桃的主要产地,主要出产品种有“湖景蜜露”、“玉露水蜜桃”。每年7月中旬—8月上旬,这两种品种鲜果上市。奉化水蜜桃的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。奉化水蜜桃被誉为“中国之最”,这是对水蜜桃这一传统名果的历史肯定。水蜜桃已形成了早露露、雪雨露、沙子早生、湖景蜜露、塔桥、玉露、迎庆等25个早、中、晚熟水蜜桃品种配套体系,水蜜桃供应期长达120多天。奉化水蜜桃素有“琼浆玉露,瑶池珍品”之美誉,并以其果型美观、肉质细软、汁多味甜、香气浓郁、皮薄易剥、入口即溶使人回味无穷的独特品质,驰名海内外。一九九六年国内桃子专家对奉化水蜜桃的品质鉴定结论是“中国水蜜桃之最,堪称中国第一桃”!奉化水蜜桃果形美观,色泽艳丽,肉质细软,汁多味甜,皮韧易剥,入口即溶,香气浓郁,使人吃了回味无穷。奉化属低山丘陵地区,亚热带季风性气候,温暖湿润,雨量充沛,土壤疏松且显微酸性,排水性能良好。这一独特的地理环境及良好的自然条件为水蜜桃的营养生长和生殖生长提供了必备的基础。充足的光照条件及夏季昼夜温差大的特点,又非常有利于水蜜桃的养分积累和果实着色。低山丘陵种植,远离工厂造成的环境污染,从而造就了鲜甜芳香、绿色环保的独特优良产品。其中林家村和新建村是最为有名的2个水蜜桃专业村。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017