注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

读书是生活中所领略的快乐  

2017-07-24 08:09:18|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书是生活中所领略的快乐

   人为什么要涉猎多种书?为什么要去读书?我的体会是:一是培养情趣,二是提高境界。愿闲暇之时,他们的话语,穿越时空,抚慰你我,引领前行。用一些时间,阅读一些极好的文字,真是心旷神怡,陶冶情操。读书,能从有情趣,有见识的人,得知如何过得有趣,这些有趣的人生境界高、情味深,从他们的文字里,我又能得到许多人生借鉴。可是快节奏的生活工作,让人读书的时间越来越少。仅有的时间,如何广泛涉猎各种书?什么才叫做真正读书?林语堂曾说过:兴味到时,拿起书本就读,这才叫做真正的读书,才不失读书之本意。说的很到位的,读书,既是随性随心之举,亦要当做习惯。有一套专门为当今人,闲暇空隙读而出的书,它按照类别,人生哲理、心灵读物、生活志趣,美食美景随笔,情感感悟,有趣有才的人等十大类型集结成套。沈从文、老舍、巴金、丰子恺、季羡林、杨绛、梁启超、朱自清、鲁迅等多位大师人生之作。一册一类型,装帧轻巧文艺,全是好文字。我很喜欢,喜欢去阅读,不知读多少遍,爱不释手。人须有生趣才能有生机。生趣是在读书能在生活中所领略快乐。生机是生活发扬所需要的力量。看得远,想得开,把得稳;自己是世界的时代的一环,别脱了节才真算好。携带于身,随时翻开书,偶然读到的每一句,都有可能带来人生的巨大转变。有些篇幅可能是我们儿时背诵过,可当有人生经历后再读,那滋味决然不同。那种超越时空的共鸣,他们有趣,娓娓道来的不是生涩难懂的道理,而是轻松阅读中给予人直面人生的力量。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017