注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

活出一个真正属于自己的人生  

2017-07-23 21:10:20|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出一个真正属于自己的人生

         想想,人生就短短几十年,我们应该珍惜当下,活出一个真正属于自己的人生。人生,就是人类从出生至死亡所经历的过程,在这当中我们必将经历波折坎坷,经历喜怒哀乐,悲欢离合。唯有这样,才是真正的人生。然而这世上,大多数人是不曾真正活着的,这样的一些人,他们不知道自己想要什么,不知道活着为了什么,只是一味地随波逐流,别人说什么就是什么,别人做什么就做什么,没有自己的思想,没有自己的灵魂。就算偶尔诞生一点活着的灵感,也会由于自己的懒惰而很快地放弃,并给自己找一个冠冕堂皇的理由别人不都这样吗?可算是这个社会的悲剧,短短人生几十年,如微风一样吹过,风过,什么都不剩,好像从不曾出现一般的。真正活着的人,至少应该有自己的思想,自己的梦想,知道自己想要什么,想做什么,清楚地知道自己是活着的。一个完整的人应该有自己的人生观,价值观,世界观,教育观,而不应该只是随波逐流。然而,挤身于社会中,活出一个真正的自己也并非易事,总会要为了某些人或某些事每天忙碌地活着,忙碌是一种心情,忙碌也是一种无法抗拒的使命。人来到这个世界是不完美的,我们经历一切的过程,都是让自身完善的过程。人生在世,又何必跟自己过不去呢?身体累可以休息恢复,但让心累了,可是很难恢复的。人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护自己的,是自己的选择。心只有一颗,别让心太累,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。人的一生,穷也好,富也好,可简静,可沉默。再怎么过也是一生,到头来,都会化为青烟一缕,黄土一堆。这一生,我们谁也逃不了恐,惊,忧,思,愁,苦,悲,伤,喜,怒,乐,免不了生老病死。于是,人生也算是一场修行,修的就是一颗心。有些人,深深的记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡地看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖。生活,本就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散。所有发生的事,都只是人生的某些外在因素。而人生外在的一切最终丝毫也带不走,晚放下不如早放下。人活着,别活得太烦,多做有意义的平常事,善做有思想的平凡人,坐看云起云落,花开花谢,就能获得一份云水悠悠的好心情,就会发现,生命是上天赐给我们最大的礼物。好好去珍惜生命,热爱生活,去珍惜自己的健康,珍惜亲情,友情,爱情。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017