注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

优秀的作品是正能量之源  

2017-07-23 20:47:38|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀的作品是正能量之源

   我喜欢看书,喜欢看好的作品。平时是否爱读一本书,我首先看作者的人品;他人品好,自然我就喜欢他的作品。我有时也先读一个作品,慢慢才了解了这个作者。什么叫人品好?只有一个必要条件,就是作者具有传统的美德,真诚善良。作为一个正统的人,写文章充当作家。因为作家,是灵魂的高尚者,是美丽世界的修炼者。一个美好的作者,才会写出美好的文字,表达美好的意义人生。有人品,才会有好作品,有好作品,才会有好的人生。这是我的感悟。你知道吗?中国的文字都是活性的载体,有着古老的内涵和思想。有人品,才有好作品,才会带来读者内心的纯净美好和道德思想的提升。好作品,它是真诚善良,鼓舞人,教育人,回归人的本性的法器。真正的文人,是从骨髓里流露出来的风雅,从血液中流躺出来的风骚,从言谈举止表现出来的优雅。真正的文化人是对文学艺术孜孜不倦的追求与探索,用文字记录生活的点点滴滴,用笔端触及灵魂的深处,用文学的语言来陶冶自己的情操,用自己的真情实感来感染别人!真正的文化人不是社会的摇旗呐喊者,而是深山幽谷的隐者,志存高远清高傲骨。大智以隐,世外圣贤。真正的文化人要为自己内心的文学艺术作品而笔耕不辍,为自己创作出无愧于心的作品,为后世创作出无愧于时代的作品。文品见人品,文品取决于人品,文品流露出文人的傲气与傲骨、清高与谦逊,优秀的作品是正能量之源,鼓舞他人!这就是真正文化人的忠魂所在、使命所在、责任所在。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017