注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

工作中懂得与同事合作的重要性  

2017-07-20 09:13:30|  分类: 工作经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作中懂得与同事合作的重要性

    随着社会竞争的日益激烈,人们所处的社会环境要比自然环境复杂得多。人们在工作、学习和生活中面临的情况也变得更为艰难。有的时候,仅凭个人的能力是很难处理好生活中的难题的,这就需要依靠集体,依靠大家来共同完成。因此,为了实现一定的目标,我觉得首先应该从心理上端正态度,认识到个人能力的局限性,懂得与同事合作的重要性,这样才能更加有效地以合作伙伴的巨大优势来弥补自身的缺陷,使自己的能力得到质的飞跃,以应付来自于各方面的挑战。尤其是在专业化分工越来越细、竞争日益激烈的今天,面对着外来的不确定因素,靠一个人的力量是无法面对千头万绪的工作的。一个人可以凭着自己的能力取得一定的成就,但是如果把你的力与别人的能力结合起来,适当地放弃竞争而选择与对手合作,建立战略联盟,利用对方的优势弥补自己的不足,就会取得更大的令人意想不到的成就。人与人之间的合作并不是静止的,它更像是方向各异的能量:互相推动时自然事半功倍,而相互抵触时则一事无成。胸怀天下做小事。胸怀天下是格局,做小事是把大事做好的前提。每件小事都做好,就一定有机会去做大事的。永远记得尽量给别人散播良性影响,包括你的言谈、行为、思想,多给别人带来正面的东西,否则你的消极想法会像病毒一样迅速扩散,世界会越来越混乱不堪。多读书,读些有思想性的书。一本书能记住一句话并为之践行就受益匪浅。与不同的人交流时,要擅长调整到对方的频率上,只有这样才能发生能量的共振,达到最好的沟通效果。永远要带着空杯心态聆听别人的话,你会吸收更多的信息、知识、能量和情感。看事的时候要跳出所在的圈子才能客观,做事的时候一定要融入其中才能投入。人人都有自己的长处,也有自己的不足,这就需要与人合作,取人之长,补己之短,使自身的能力得到不断提高,让自己在竞争中立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017