注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

专注也是幸福人生的一个关键  

2017-07-16 21:18:12|  分类: 工作方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专注也是幸福人生的一个关键

   一个人对一件事只有专注投入,才会带来乐趣。对于一件事情,无论你过去对它有什么成见,觉得它多么枯燥,一旦你专注投入进去,它立刻就变得活生生起来!而一个人最美丽的状态,就是进入那个活生生的状态。什么是专注心?专注心就是集中精力,全神贯注、专心致志的心理状态,一个具有专注心的人,往往能够把自己的时间、精力和智慧凝聚到所要干的事情上,从而最大限度的发挥积极性、主动性和创造性,努力实现自己的目标。要想工作专注,就要认真细心,全身心的投入,西汉大儒董仲舒说:目不能二视,耳不能二听,手不能二事,是为专注、专心。始终全神贯注的人可免于一切困窘。做一切事情的关键,就是要有专注心。我们经常看到有些人经常处在浮躁、涣散的状态之下,注意力像万花筒一样忽明忽暗的到处乱转,做事不认真,工作不专心,试想他又怎能出色完成任务呢?你怎样对待工作,工作就怎样对待你。我们应用心工作、用心学习、苦练技能,在岗位上不断提升自身价值,为和谐社会的发展贡献自己一点绵薄之力。专注不但是做事情成功的关键,也是健康心灵的一个特质。专注就是注意力全力集中到某事物上面,与你所关注的事物融为一体,不被其它外物所吸引,不会萦绕于焦虑之中。不能专注的人,也就不能放松。专注与放松,实际上是同一枚硬币的两面而已,专注也是幸福人生的一个关键特质。

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017