注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生气直接影响健康和寿命  

2017-07-16 21:05:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生气直接影响健康和寿命

   认识我的人都知道,我是一个性格好的,不会吵架的女人。生活是很美好的,不要因为一些不值得的事情破坏了自己生活的魅力!在我的记忆中,我真的从未和任何人大声吵过架。偶尔和老公伴几句嘴是有的,我也总是退让在先。据科学研究表明,脾气的好坏将会直接决定人的寿命长短。经常吵架的人不仅导致抑郁等心理障碍,更容易患有冠心病等生理疾病,直接影响健康和寿命。愁一愁,白了头,吵一吵,伤了身,这是显而易见的。俗话说:有理不在声高。摆事实,讲道理,以理服人,需要心平气和,而不该大声争吵,甚至出口不逊,脏话连篇,那是不文明的表现,更有损于自身健康。人人都知道气大伤身,发脾气的结果往往不能解决任何问题,反而导致自己的身体不适,造成心跳加快,血压增高,寝食不宁,伤身折寿,真是得不偿失。因此,爱发脾气是愚蠢人缺心眼的最典型标志。从医学上讲,脾气缘于脾,脾是人体的一个重要器官,爱发脾气的人都会有胸闷气短的感觉,这说明脾气会影响体内各种器官的正常循环,导致肠胃不畅,呼吸短促,肝疼心痛等,那真的是自作自受。其实每个人都会有自己的脾气,我只是在每次要发脾气前,总是让自己跳出三界外,把自己遇到的生气事看做是别人的事,同时相信一切都会过去,明天还是晴朗的天,所以,无论遇到任何不顺心的事,都能顺得下去。偶尔我也看似发点小脾气,也权当是演员在演戏,一谢幕还是笑容满面,挺不过去三分钟。我认为,其实很多事,重要的是自己看得开,想得明白,经历了就是生活的一部分,过去了就不要太过于计较,不发脾气是有道德,讲文明的集中表现,而有道德,讲文明的人才会有健康、快乐幸福,才会有高寿。我的最大愿望就是延年益寿,我绝不做任何有损于健康长寿的事情,别说遇到让我生气的事,我不生气,就算天塌下来,我还是笑看人生,因为想方设法保证健康,延长寿命,那才是一个人的最明智之举。我们这个年龄,要让自己乐观快活起来,只要你的心理一改变,身体精神也会随之变化。那样你会得到一种永远向上的力量,这种力量会使你健康而充满活力!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017