注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生活有了回忆而懂得了珍惜  

2017-07-14 14:04:05|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活有了回忆而懂得了珍惜

   在人生中总有一些刻骨铭心,总有一些难以忘怀,依依不舍。或遗落在某一渡口,或消失在某段站台,或模糊在某页书籍。岁月洗礼而后,一一封存,装帧成册,遗忘的森林,层出不穷的景致,黯淡了记忆的门窗。当又一次轻扣,忽而想起那年夏天的故事,亦或冬天里的恋歌,轻捻时光,掀开了往事,撑开了回忆的帆。回忆是思念的帆,东西南北,四面八方行驶,盘根错节中理出,最美好的一线天。如花似锦的美景,一一道来,将回忆里的水乡装点。或许是一片花海的嫣然,或是淡淡的一缕袅袅炊烟,都会温暖,醉了其间。人生因为有了思念,而丰富了光阴,多彩了生活,因为有了回忆,而懂得了珍惜,于是那么喜欢捻花为墨,把从前的故事一一晾晒于纸上,虽有“书到用时方恨少”,还是认真记录,让回忆行驶千万里。望着逝去的日月,回眸思虑如今的现世安稳,岁月静好。多想与过去的时光,说说话,聊聊天,回忆的双桨摆渡一场,思绪揽月念起从前,记忆又一次启航,想它一通,念它几许,留一封信笺给旧时光,留一行痕迹给老去的岁月,只愿不会遗忘,不会迷失时光在前,影子在后,执一缕青丝在案,随心随意,把这细细碎碎往事,渐变为绕指柔,一点点的去从容,一点点风轻云淡,浅行静思,莞尔一笑,唯愿曾经的故事还是水云间,还是初始记忆,我们依旧是岁月里,那个简单的人。让心随风动,风随念动,随意随缘慢行,做一株淡然的一草一花,春来绿了山坡田间;夏来洗染了江山如画;秋里枫红无数相思锦;冬里落梅雪舞情定三生石。随着四季更迭,慢慢地离去,轻轻地回眸,去就去了,走就走吧,泰然处之,回忆还在就好。让记忆随风自由自在,飘荡着初心纯真,风帆扬起,载着思绪去远航!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017