注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

健康是幸福的基石  

2017-07-13 06:31:02|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康是幸福的基石

   人活一辈子不能没有任何忧虑,关键是自己怎样对待那些令人烦恼的事情。过去常说的一句话是放下包袱,轻装前进。尽管生活中有再多的让人忧虑的事情,只有自己不往心里去,一切忧虑都能随风化解。人们对幸福的理解众说不一,我觉得只要身体舒服,心无忧虑,每天都开心快乐的生活,这就是人生的莫大幸福了。虽然孟子曾说过的曰:“生于忧患,死于安乐。”那是想让天降大任给自己,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。我丝毫不想天降大任,连小任都不想了,所以心无忧虑,加上身体时刻都感觉特别舒服,就倍觉人生幸福了。倘若疾病缠身就无幸福可言,如果整天忧虑,就没有快乐,更没有幸福。物质和精神是相互作用的,身体与心情更是相辅相成的。身体越健康,感觉越舒服,心情越愉快。同时心情越愉快,感觉越舒服,身体越健康。反之就截然相反了。心态好,身体就好正是从这些生活实践中总结出来的结果,把脉健康:做自己最好的医生;病从心生:情绪不佳,疾病不请自来;心理补养:不良情绪的自我调适;生活有序:好心情来自好习惯;膳食调节:吃出好心情,快乐更健康;运动养心:运动是情绪的氧化剂;学会休闲:会“玩”的身心更健康;心理免疫:构筑你自己的心理长城等。掌控自己的情绪,如何去调节自己的心情,助自己健康和快乐。我是特别心大的女人,在别人眼里愁没法儿的事,在我这里都是儿戏一样,只在谈笑之间。想让我抑郁,那真比登天还难。一个好身体,一个好心情,一个好生活,人生足矣!除了健康,其他都是浮云!健康是幸福的基石,快乐是幸福的源泉!知足常乐,善莫大焉。身体时刻处在特别舒服的感觉中,心情一直保持在十分愉快的状态下,这真是我人生的莫大幸福。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017