注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

去南通通州渔湾游船游览  

2017-07-01 22:24:45|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通通州渔湾游船游览

   前二天,去南通苏州二日游。苏州去了古镇木渎,南通去通州渔湾游船。在通州市石港镇以北,有一条长达30华里的古老河流。这里河水清澈、蜿蜒曲折、草木繁盛、野鸟众多。业内人士说,南通农村存在这样一条原生态河流,这在全省境内实属罕见。江苏石港渔湾又名卖鱼湾。原生态的渔湾水道,因交通闭塞而得以保存。这里,河网密布、港汊纵横;河水清且涟漪、枝头百鸟相鸣;港边芦苇飘曳、岸旁杂树生花;春来簇簇似锦、夏至荫荫如盖,秋到荻花茫茫、冬临雪飞鱼藏。河曲、树繁、草茂、鸟多、水清,舟行水巷之中,自有山穷水尽之感,柳暗花明之趣,从而识得自然“真、善、美”之三味。石港渔湾,是通州八个乡村旅景点之一,渔湾水道却显得格外清新、迷人,大家一边欣赏着苇叶青青、株腾环绕的自然景色,一边听着导游讲解一个个动人的故事。感受着渔湾的宁静,尽情享受美景、放松心情。到了石港渔湾码头。此地知道的人不是很多,所以游客不是很多。面对此情此景,一时我有些失落,本来是慕名而来的,现在感觉名不符实。既来之,则安之,那么老远也不能白跑一趟不是。正因为人不多,我们独享了一条船。船工撑着船,我们坐着游船,沿着原生态活水河湾一路游,河面上养着菱角,游着鸭子,飞着水鸟;河岸养着羊,还有草鸡,着实让我们感受到真实的水乡农村的生活。乡趣、野趣是我想用的词来表达对此景点的感受。29日早7:00人民广场出发,前往南通通州区车程约2.5小时,游览渔湾水道,挂牌45元。河网密布,港叉纵横。河水清澈,枝头百鸟争鸣;港边芦苇飘花,渔湾湿地被专家誉为“不仅是南通,也可以说是江苏再也找不到第二块的特殊湿地。”午餐后,下午游览前往【圣果葡萄酒园】游览。该酒园的葡萄酒70%为法国原装进口,余为进口的红酒在当地灌装。质量绝佳,品味上乘,深受广大消费者喜爱。由工作人员讲述葡萄酒有关知识,并免费品尝法国进口的红、白葡萄酒,结束后每人赠送红酒一瓶。游览【南山寺】景区内共有十殿一塔,主体建筑沿中、东、西轴线布局,中轴线上依次为天王殿、大雄宝殿、放生池,东轴线上依次为钟楼、财神殿、通州塔、观音殿、药师殿,西轴线上依次为帝释殿、地藏殿、翠微楼等建筑。主殿巍峨,配殿环绕,为国家3A级景区。晚餐后入住酒店。石港,是一座有名的古镇,听说那里的渔湾村改造成旅游景点了,坐着小船穿梭在芦苇荡中还蛮有意境的。小镇最著名的要算新中乳腐了,百年老字号,驰名中外的,各大超市都有买,价格也非常便宜的。当地的窨糕也非常好吃,软软的、糯糯的,回味无穷。很大自然,悠闲。可以放松心情,呼吸新鲜空气。来过这里,有乡村的古朴,环境非常幽静,景色宜人,坐上小船儿,在小河里晃晃悠悠,沿途欣赏美景,原生态的美景,心情会格外的好。心,也会静下来。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017