注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

要多带着孩子游周边古镇  

2017-07-10 09:44:22|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要多带着孩子游周边古镇

        这次家人带上三岁多的小莹莹和阳洋二天游黎里和震泽二古镇,一路上都是兴致勃勃,兴高采烈的,脸上时时洋溢着灿烂的笑容。古镇,犹如一颗颗明珠,天女散花般点缀在山水之间,或碧野之角。在飞速发展的今天,它们默默地守护着千百年来固有的生活方式,一如历史的背影,吸引着人们踏着古石板,或划一叶扁舟去体验古老的遗韵,感悟历史的厚重。让孩子感受人与自然的和谐的天然生态坏境,在有着小桥,流水,人家般诗情画意的江南古镇。这次周边的古镇游,我想给孩子们在记忆中留下深刻印象的。恬静与清新,质朴与自然。在古镇感觉这里的小桥流水、柳枝低垂、红灯高悬,江南水乡的味道是个美丽的地方,是个让人心醉的地方,在这里,每个人,用心的听那溪水流过的声音。心灵真正放松下来,古镇狭窄的街巷、熙攘的人流、喧闹的氛围,走在石板路上,相对清幽的环境,以及街边的田园风光,都让人有不一样的体验,都可以享受悠闲的慢生活。在那里,使人最容易想起的两个字是:时间。其实去哪里并不重要,重要的是跟谁一起去!关键是陪着自己一起去看风景的人,与自己心仪的人,无论走到哪里都是幸福填的满满。古镇是个漂浮幸福味道的地方,每个来的人都会在这儿留下故事,具有千余年悠久历史的古镇。典型的江南水乡古镇,黎里和震泽二古镇素有鱼米之乡,丝绸之府之称。一条流水贯穿全镇,它以水为街,以岸为市,两岸房屋建筑全面向河水,形成了水乡迷人的风光。水中不时有乌篷船依呀往返;岸边茶室店铺林立。人也没有那么多,简单,气息纯真。传承着千年的历史文化。淳朴秀美的水乡风景、风味独特的美食佳肴、深厚的人文积淀和亘古不变的生活方式使古镇成为了东方古老文明的活化石。智慧的传承伴随脉脉书香,在这儿展现一幅迷人的历史画卷。梦里水乡,斜斜的小巷,咿呀的门窗,夜晚朦胧的灯火,静谧停靠的渔船。就那么,二个小孩放松地走着看着,远眺水乡,白墙墨顶,舟影波光,在薄雾的晕染下恰如一幅淡彩的宣纸画;走进古镇,廊棚苍老,弄堂幽深,似乎进入了久远的历史。河流纵横,绿波荡漾,小桥流水,渔舟扁扁,依河而建的街衢,临水而筑的民居,看到这样的老房子,看到它时光的印记。就是一个饱经风霜的老人,有很多的故事,等待你去倾听。我总是爱慢慢的走在小巷子里,摸摸老老的墙,就像摸着它的一道道皱纹。它们能保存完好被我们看到是我们的福份。写到这里,我是在想,我能留给后代什么呢?还是做好出游计划,不妨尝试要多带着孩子游周边古镇。古镇上清净悠然,俨然入画,会有种穿越了时空的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017