注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生一如树叶  

2017-06-09 14:38:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一如树叶

      世间万物,都有所属的一生,人也不例外。很多人到了一定年纪,就会知天命,默默地沿着锁定的轨迹走下去,直至人生的终点站。在弥留之际,回首自己的过往,或有遗憾,或有喜悦,但你是否问过自己的内心深处,有没有为自己而活,哪怕是人生的其中一段,我感悟到:人生,就如树叶一般,或有相像,但没有完全一样的人生。每个人都有属于他的不一样的轨迹。清凉的秋风送走了炎热的夏天,一片树叶随风滑落,翩翩然,悠悠然,似一只翻飞的蝴蝶。一叶落知天下秋。秋天是真的来了。望着眼前飞舞的枯叶,我仿佛看到了人的一生。你看,那一片片渐趋枯萎,全身或黄或红的树叶,多么像极了一个个年老的人。不是吗?春天来了,积蓄了一个冬天养分的树木,都在争先恐后地抽出一点点的嫩黄的幼芽,好似一旦落在后面,就赶不上了春天的样子。于是,经过一个冬天,满眼充满萧条和灰色的人们,又一次望见了久违了的绿色。看见绿色,人们的心情也轻松了许多。叶片在一天一天的疯长着。转眼到了盛夏,一星点儿大的叶片已经长成绿油油的树叶。这时候的树叶,已经有了更加重要的任务,这就是为树干的茁壮蓄收能量。树叶可不管盛夏的酷暑,每日每夜都在认认真真的履行着自己的职责。没有谁来要求它。可是,在树叶自己却是高高兴兴,心甘情愿。要不,为什么每当清风轻拂的时候,树叶都会甜甜地送出“唰、唰、唰”的笑声呢!经过了整整一个夏天的忙碌,树叶付出了自己毕生的精力,已经走到了生命的暮年。她们已经没有了年青时的矫健、轻柔和美丽,开始变得苍老起来。就等着那凉爽的秋风吹起,能够把她们送回到树根“母亲”的眼前。秋风终于来了。已经完成心愿的树叶们一片一片地开始回归。于是,已经看不到蝴蝶飞舞的日子里,人们再一次看到了黄色的、红色的“蝴蝶”在翻飞和起舞。你是不是还在为树叶叹息,是不是还在为树叶悲伤?请不要这样。树叶走过的是生命岁月的轮回。树叶是无私的,为了树干的挺拔和茁壮,付出了一生的美丽。树叶已经满足了,她没有遗憾。就是这样,她还要回归到“母亲”身旁,甘愿化做烂泥渗透到地下,为了下一个春天的蓬勃,再尽最后的奉献。一个人的一生又何尝不是这个样子。一个人来到人世间,正是树叶的抽芽。抽出了芽,是要长大的。过不了多久,就成了一个青年,也开始了一个人的盛夏,开始像树叶一样蓄积着能量。这一段是一个人的最重要阶段。你所有的理想和追求都要在这个时期完成,你不能够有所松懈,也不能够有所依赖。只有不断地努力,不停地奋斗。因为,等到人生的盛夏一过,一个人也同样来到了人生的暮年。这时候的人也是“绿叶成荫子满枝”,等到的就是看着儿孙满堂,好好去享受人生。所以说,树叶人生,人生一如树叶。 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017