注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人心与心灵  

2017-06-08 07:52:21|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人心与心灵

        讲到人,离不开人心。要必从人心来讲,乃见出人类之首出庶物。非然者,只从其机体构造、生理运行乃至大脑神经活动来讲,基本上皆无以大异于其他许多高等动物。纵或于其间之区别处一一指数无遗矣,抑又何足以言认识人类?更要知道:所有这些区别看上去都不大,或且极其细微,一若无足轻重者,然而从其所引出之关系、所含具之意义则往往甚大甚大。诚以些小区别所在,恰为人对动物之间无比重要巨大的区别,例如人类极伟大的精神气魄、极微妙的思维活动。质言之:前者实为后者之物质基础,亦即其根本必要的预备条件;前者存于形体机能上,为观察比较之所及,或科学检验之所可得而见者;后者之表见虽亦离开形体机能不得,然在事先固不可得而检验之,只可于事后举征而已。所谓人心也。人之所以为人,独在此心,不其然乎。讲到心,同样地离不开人心。说人,必于心见之;说心,必于人见之。心灵,一个器官,是将动物在生物学的层面上与植物区分开来的分界线。心灵是一个生命场,它是以""这样的一种形式与我们的其它器官发生相互作用的同时,心灵也是一个能量场,它的能量是通过人体对食物的消化吸收后转化而来的,并且,这部分能量只会在履行其自身的功能以及在其成长发育的过程中被消耗掉心灵更是一个情感场,有他通过各方面的情感表现出来,心灵不是捉摸不透的。什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机装得太多就叫心事,我们常常执著于,近在咫尺的功利,执著于绚丽的生活,执著于没有结果的爱情。其实人放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更潇洒。如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力;如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安;如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿;如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富;如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017