注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

找到适合自己的然后去坚守  

2017-06-07 08:53:21|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找到适合自己的然后去坚守

   古罗马诗人奥维德说过:认识自己,找准自己的位置,是生命焕发光彩的前提。我很欣赏并十分赞同。只有适合自己的路,才是最好的路。只有客观认识自己,对自己有正确的把握与定位,才能选择适合自己的路。不是每一条河流都可以注入海洋,除非找到了合适的道路;不是每一只鸟儿都能够飞上天空,除非他有一双适合自己的翅膀。人生之路也是如此:适合自己的才是最好的。青蛙羡慕两条腿走路的人类,当他也能两条腿走路时,却因饥渴难当终于死掉了。万事万物都有自己的生长规律,每个人都有自己的生活方式,面对繁杂多变的人生,我们要找准最适合自己的生活方式。适合自己,才是最好。坚守适合自己的生活方式,才能取得非凡的成就。我们不应该去特意模仿别人的生活方式,怎么让自己始终心无旁骛,充满活力,就怎样生活。适合自己,才是最好。坚守适合自己的生活方式,才能获得内心的宁静。这个世界上没有对所有人都相同的、最好的东西。只有那些真正适合自己的,才能说是最好的! 锦衣玉食不一定能装饰出最美的自己,学会量体裁衣方能展现风采。人生之途尽管漫长,但我们总要找到捷径——扬长避短,走适合自己的路。当楚王请庄子做相国时庄子选择“曳尾于涂中”;当陶渊明“悟以往之不谏”时毅然离开官场回家种亩田。庄子一棵守望月亮的孤独的树,在征战不断的时期,他冷眼看世界,坚守自己的生活方式,留下了不朽的篇章。陶渊明知道自己恬淡的心不适合黑暗的官场,及时归隐,不让官场腐蚀自己的心灵,最终成为优秀的山水田园诗人。人生是一段有着优美风景的旅程,每个人都在开辟一条属于自己的路。有的路柳荫匝地,有的路落英缤纷,有的路表面阴云密布却转角柳暗花明,有的路看去阳光明媚却暗藏埋伏重重,而只有选择一条适合自己的路,才是最好的路。正是适合自己的生活方式,才使始终保持内心的宁静和节操,为子孙创造了富贵的精神财富。适合自己,才是最好。现实生活中我们不能盲目攀比和追求流行元素,确定最适合自己的生活方式,然后坚持自己的生活方式。生活常常需要我特立独行。找到适合自己的,然后去坚守,这样的人生才最精彩!对于现在的我,处于这个年龄,我希望:要多点时间去大自然神奇的地方走走看看,要多点时间去爱我的儿子和孙女,要多点时间去和好朋友聚聚聊聊,要多点时间学点新的知识,要多点时间静下心来写点博客,这才是最适合我的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017