注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

在文字中享受到美  

2017-06-03 16:52:44|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在文字中享受到美

   我特别喜欢文字,因为在文字中享受到美,感受到情,心灵得到陶冶,得到丰润。于是,我在文字的海洋里自由自在游弋。很多时候,我独自驾着情思的小舟,沐着唐诗宋词的徐徐清风,在广阔的文学之海惬意地游荡。喜欢文字,喜欢一种安静,一种空灵,一种天马行空的感觉。只是不知什么时候,不经意间,我被喧嚣所吸引,被闪烁的灯光所诱惑,牵着文字,与热闹站到一起。人气就是这样来的。微信群中,朋友圈里,双手作揖求阅读;给个赞赏。不管自己的文章质量如何,大家喜不喜欢,反正已经拼凑成文,已经上了平台,就要热热闹闹,就要铺天盖地。文章写出来,就是要给人看,就是希望有人点赞。渴望被阅读、被点赞、被赞赏,一切都无可厚非。只是,过于追求,是否已经偏离了初心?我接触到没有及时去互粉的冷言,我感受到没有违心去点赞和赞赏的冰冷。为了让自己的文章能坚持写下去,为了文章多些发自自己内心的感受,我只是化太多的时间浪费在上面。当文字与热闹站到一起,我忽然想转身,就这样静静地看书,静静地写着,也静静地投出去,静静地看着文章的反应。喜欢文字的淡然优美;喜欢文字的静默沉香、笑而嫣然;喜欢文字缀满了婉约,洋溢着幽幽的情感;喜欢用纤纤素手书写这翩然婉转,心似琉璃、清澈如水的唯美情感;喜欢在这平平仄仄的日子里,执一墨纸笺,捕捉一阙新词,描绘一段无处安放的心情故事:文字中记着每一个个插肩而过的背影,记着红尘中每一次次微笑暗然,记着每一双眸子里的忧郁伤感。于是欣然提笔,在这清浅的日子里,雕琢这岁月的断章,缱绻这绕指的柔情,打开这尘封的往事,整理这年轮的印记,倾情书写一篇篇如妙谛莲花、黯然生香文字。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017