注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

享受生活只有在悠闲的状态下才能完成  

2017-06-25 22:10:24|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受生活只有在悠闲的状态下才能完成

   一直喜欢悠闲的生活。悠闲的意思是闲适自得。如只有云雾,只有云雾显得那么悠闲自在,沿着山谷飘浮着,爬上高山,在那两山之间高高的蓝天上蒸腾起来,时刻变幻着奇妙的形象。安静清闲,自自在在。悠闲指闲散自得,心中无所牵挂,指人的生活态度,如悠闲地散步,悠闲的生活,悠闲自在。“安闲”指心情安定,生活闲适,如安闲地在花间小径上散步,安闲的生活,安闲舒适。清闲指清静而空闲,如清闲的退休生活。很久没有体会独自悠闲发呆的时光了,因为工作、家庭、繁琐的杂事几乎填满了自己的生活。几乎没有空闲时间,享受这一份闲情逸致,有时想想自己也该过享受闲情的年龄了,就更加追求这种奢望。我喜欢这种发呆的感觉,然而这感觉,随着时光的流逝却显得越来越奢侈,一直在奔波,再也没有时间和精力去发呆,有时静静思索走过的路,日复一日,年复一年,唯一不变的是停不下来的前进的脚步。思索明天的旅程,纵然迷失,纵然彷徨,纵然前路茫茫,也不敢有丝许的停滞,丝许的懈怠。每日如一只旋转的陀螺,因为这个浮躁的世界容不下我们有片刻的发呆和停歇。悠闲才是真正的生活必需品,挣钱、工作、事业,只不过是生活的点缀。在这里,我敢坦率地承认,我今天的忙碌,是为了日后成为一个悠闲的人。悠闲是我最本质的需求,因为在天性中,我有这样的感觉,忙碌中的自我,不是真正的自我。悠闲中的人才是真正的人。如今没有谁能让我在衣食之外追求更多的东西,因为我已发现,按照自己的天性悠然地度日,才真正符合生命的韵律。享受生活,只有在悠闲的状态下才能完成。我是一个真正快乐的人,也是一个真正幸福的人,我虽不是很富裕人。我深知富翁和权贵离我比较远的,但是我有很真诚的朋友,在关键时刻总会得到贵人的帮助和关心,拥有真正的悠闲。悠闲是一种恪守我心的生活,一个人是否能真正享受悠闲的时光,关键看内心是否宁静,如果有一颗淡泊宁静的心,住在哪儿都可以享受悠闲的时光;如果内心充满世俗的焦躁,无论是大海边的别墅,还是森林中的小木屋,都无济于事。如今若能安静地坐在飘雨的窗前,手把一杯温香的热茶,听着一曲优美婉转的曲子,读一本自己喜欢的书该是多么高兴的事,可对于我却成了一件奢侈的奢求。它远胜高朋满座,酒肉满席。更胜却歌舞升平,声色犬马的灯红酒绿。因为窗外清雅的水墨淡彩,清澈透明,一尘不染。一个人的成长需要时间的沉淀,不惑之年的我,因为终知道每个人都不容易,太阳每天都是新的,我也不要求自己飞的更高。其实,保留一颗淡然的心,适时地为自己放个假,保留一份舒适的闲情,远离繁重的工作和人情,将是是多么难得的快乐……。其实,在你劳累时安排一段时间给自己,修整一下自己的目标,调整一下自己的思路,这并不妨碍自己前进的进程。稍事休息,悠闲悠闲的,我想:也是为了更好明天的前行……。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017