注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

换位思考更好地认知自己  

2017-06-02 17:00:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换位思考更好地认知自己

   世上本无事,庸人自扰之。我想遇到这样的事,不妨看开一点,做一次换位思考,以一颗平常心去面对生活中的一切变化,便会有意外的收获。古人云:君子坦荡荡,小人常戚戚。其实只要我们心胸开阔一点,襟怀坦荡,充满阳光,那就会觉得海阔天高,晴空万里,什么事情都能看开,心情自然也就乐观开朗了。所谓看开,不是那种世故,那种超然一切之外的隐者的做法,而是一种对生活的积极态度和领悟,不以物喜不以己悲,以宽广的胸怀去容纳生活中的一切事情,以海纳百川的心胸去面对世界。果真如此的话,那些无端的烦恼定会被抛到九霄云外。不管你是否愿意,老天会经常与我们开玩笑。在现实生活和工作中,往往事与愿违,好多事情和境遇逼迫你不得不转换角色。被动适应时,也许会牢骚满腹,感觉有很多很多的无奈;一旦以平和的心态主动面对时,则会觉得轻松快乐,不同凡响。当我们以这样的平常心去面对生活所给予的一切时,以一种谦逊的态度去感受一切时,总能得到一些意想不到的新感觉、新体验、新收获。随之而来的全新的心态,真正会让浮躁和偏执远走高飞,进而热爱生活,珍惜生活,感受阳光,挥洒快乐!换位思考,不是让你夜郎自大或者妄自菲薄,不是让你高估或者不相信自己的能力,不是让你目空一切或者自我贬低。恰恰相反,是让你找准位置,对号入座,对自己有一个恰如其分、正确客观的认识,这样你才会更好地认知自己,相信自己,从而从容不迫地去面对一切,挑战困难,超越自我,追求生命过程中的卓越和梦想,迎来一个又一个人生的辉煌。人生有涯而知无涯,活到老而学到老。学会换位思考,学会顺应潮流,学会适应环境,以淡定心对待生活中的荣辱悲喜。只有这样,快乐便会如影随形,每天在你身边缠绕!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017