注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

吃上慈溪的杨梅  

2017-06-21 21:24:36|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃上慈溪的杨梅

         夏至杨梅满山红,不知不觉又进入了杨梅季。今天,吃上慈溪的杨梅,慈溪是名副其实的”中国杨梅之乡”,并已通过杨梅原产地保护认证,慈溪杨梅,每年6月都会举办杨梅节,把四方宾客请进慈溪品尝。但随着互联网和冷链物流的发展,今年创新了传递慈溪味道的方式,今年慈溪杨梅开始全面触网。积极打通主流电商平台的杨梅网络直通车,整合全市农业资源,快递的便捷性和冷链技术的发展让杨梅不但能“疾驰而行”,更能“自由翱翔”。六月初夏红了杨梅,绿了枝叶。儿子最喜欢吃杨梅,在网上订了慈溪杨梅,慈溪杨梅名扬天下,慈溪的杨梅以其色泽鲜润艳丽、味道酸甜纯正、果汁饱满闻名天下。虽然福建漳州,浙江南部的台州、温州等地,也是杨梅大产地,但正宗的杨梅只在宁波慈溪,这里孕育了世界上最好吃的杨梅。我在水果中最喜欢吃杨梅,黑红诱人的杨梅,甜如醴泉,口舌生津,让人回味无穷。最具吸引的是上山采摘杨梅,一望无际漫山遍野的杨梅树,舒展着狭长的枝叶,宛如一个个穿着绿衣的仙女在翩翩起舞,枝头上挂着密麻麻红里透紫的杨梅,仿佛像一个个可爱的娃娃在向你招手。到了那里,你就像个贪食的孩子,真不知道先尝哪棵才好,手摘嘴尝,左右开弓,这一株杨梅才吃了两颗,又瞄准旁边那株大杨梅树,正待伸手,又觉得上头那枝的杨梅更大更紫,恨不得像千手观音一样,前后左右可以伸出手来。杨梅营养丰富,为果中珍品,内含丰富的蛋白质、铁、镁、铜和维生素C、柠檬酸等多种有益成份,并且有有良好的药理作用,它能帮助消化,利尿益肾,去暑解闷。中国传统医学对它亦有很高的评价,李时珍在《本草纲目》中说杨梅“可止渴,和五脏,能涤肠胃,除烦愦恶气。”民间还习惯挑选上等的杨梅浸于白酒之中,这就是通常所称的“烧酒杨梅”。在赤日炎炎的盛夏,吃上几颗烧酒杨梅,能消暑开胃,令人气舒神爽,杨梅确实为果中上品。慈溪杨梅真是甲天下!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017