注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生活需要善于发现美的眼睛  

2017-06-19 13:03:53|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活需要善于发现美的眼睛

    世上不是缺少千里马,还是缺少善于发现美的伯乐;生活中不是缺少阳光,而是缺少善于发现阳光的心情;万物不是缺少美,而是缺少善于发现美的人。有的人总是把抱怨生活的不如意,抱怨生活没有一点乐趣,没有一丝美的存在。其实不然,用心观察,用心体会,用心思考,你便会发现,其实生活是多姿多彩的,生活是充满乐趣的,生活中处处都有美的踪迹。你看那花儿:当你心情不好的时候看花,看到那残花败叶,或许你会认为自己就像那花一样,凋谢着,没有人修剪,没有一丝生命力。在你开心的时候,当你看到那即将凋谢的花,或许你会想到它的无私,它的伟大。“落红不是无情物,化作春泥更护花,”你会想到生命是如此地短暂,我们也应该像花一样,无私奉献,在有限的生命里发挥出无限的价值。仔细观察,你便会发现,其实那花很美。你看那阳光:一缕阳光照射大地,焕发着一丝生气,照亮了千山万水,照遍了一草一木。其实,它很美,它为我们付出诸多努力,却不求一点回报。其实,生活中的美太多了,万事万物都存在美,只是我们不善于发现。让我们一起认真观察生活,观察生活中美的存在!所以,当我拥有一双懂得欣赏的慧眼时,你会发现自己身边的人和物都有动人的光彩:人有着不同体态的美,人有着不同性格的美……,当我学会发现别人身上的闪光之处,心中就仿佛燃起热情的薪火,它能使心灵保持积极和愉悦,让生活充满乐趣,这是世俗名声和金钱所不能给予的。生活处处充满美,只是缺少发现,所以,生活需要善于发现“美”的眼睛。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017