注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我就想时间慢下来  

2017-06-18 20:24:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我就想时间慢下来

   佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。你有没有觉得,日子一天天过得特别快,却又记不起今天都忙了些什么,不知道昨天有什么收获,也无从憧憬明天该怎么过。好想时间慢下来,到一座安静的小城镇,这里没有日新月异,没有拔地而起的高楼大厦,这里的一砖一瓦都是百年前的模样。我想走走,去一个慢悠悠的地方,人少、树多、花草茂盛,慢慢上下班,慢慢吃饭,慢慢生活。清浅岁月,仰望幸福,生活百态,与心交心。桃花源何处,遥指夏雨亭。一人世界,两颗心;一心世界,两个人;天涯也咫尺,爱总在心头。正如佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。或许真是这样,给自己心灵一处净土。一杯暖茶,一纸青卷,便可怡然自得,构建着自己的心灵城堡。这就是我一直想要的生活,只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些。慢慢生活,才能完全体味到其中或甜或咸或酸或辣的各种滋味。把有限而无尽的时间无限拉长,在自己的内心里,控制时间的长短及宽窄。时间很短,天涯很远。今后的一山一水,一朝一夕,安静的去走完。想来,这人世间的所有行走,只是在静谧中任时光重叠成一帧静默的风景,一份安逸,是安若莲生的微美。我想:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。世间没有什么事是一定的。都是在碰、在等、在慢慢寻找。生命里的每一次邂逅都是上苍的无限怜悯,有缘千里来相会。古今多少事,都付笑谈中!相逢偶然却有缘,人生如戏缘有散。世有一知己,如清梅半里,素芳却长寂。心若亲近,言行必如流水般自然; 心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。我并不是要让你逃避生活,而是想你能远离喧嚣,做自己喜欢的事情,我相信这样下去必有所成,也不枉岁月。世界匆忙,那就由它去。生活是那么美好,我就想时间慢下来,静下心来,也好让我有时间,好好去享受生活。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017