注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

内心的和谐有着十分丰富的内涵  

2017-06-17 05:38:39|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心的和谐有着十分丰富的内涵

        内心的平静和谐是一个人身心健康的基本参考,也是一个人是否真正幸福快乐的基本标准,内心平静,能使人头脑清醒,思维敏捷,正确决策,理智行动。内心平静之人,能做到处风雷而色不变,泰山崩而心不惊,受褒奖而志不骄,遇挫折而不气馁;内心和谐,能使人感到快乐,获得幸福,怡然自得,身心康泰。内心和谐之人,不以物喜,不以已悲,随风听雨,一切随缘。内心平静和谐之人,对事业抱着可求则求,不可求不去强求的随和心态。对他人抱着可交则交,不可交则不去乱交的随缘态度。对人生抱着淡则淡矣,不可淡也要淡的乐观思想。对自己抱着能修则修,不可修也要修的自律意识。细细想来,内心的和谐有着十分丰富的内涵,也是做人的一门精深学问,烦恼郁闷、喜怒无常不是内心和谐,贪婪自私不是内心和谐,患得患失不是内心和谐。内心和谐,是进退泰然、宠辱不惊,是不卑不亢、不媚不俗,是与人为善、援手相助,是淡泊名利、宁静致远。内心平静和谐,你就会感到幸福快乐。而幸福快乐其实与官大官小,钱多钱少没有很大的关系,关键在于自己内心的感受。修炼内心和谐平静的途径很多:要不与人比,做回自己。无论名利多诱人、场面多嘈杂、外界压力有多大,都要学会静下来来聆听自己内心的声音,做自己快乐、心安理得的事情;要学会工作,我始终认为工作重要,休闲必要,认真努力工作,享受工作的快乐和成果;要学会知足常乐,战胜自我,少些固执,多些灵活,少些抱怨,多些真情,让生活充满温馨的阳光;要学会忘记,懂得放下,扫除烦恼,给心灵松绑,愉快地过好每一天,走好每一步。追求内心和谐,需要长期的磨练与修行。静下心来读上几本好书,在经典的气息中自由地呼吸,与好友进行心灵对话,耐心听一听来自内心的声音,可以算是我已经行走在追求内心和谐的路上。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017