注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

对往事的释怀和对日后的坦然  

2017-06-16 09:31:09|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对往事的释怀和对日后的坦然

   记得曾有人说:光阴既人,人既光阴。一个看不透光阴的人,那么她对自己,亦不是非常了解。如今,这话飘荡耳际,至于谁说的,已全然模糊了模样。或许,是我曾经相遇的路人;或许,是我错过的旧人;或许,只是若干年后,这句话,却成了我深思熟虑的一句话。多年来,我只是略懂皮毛般的懂得“余生”二字,能解释的就是余生也是一种世俗。所有的冷暖,悲喜,其实,都是包含在余生之中。在这个世间,凡人成千上万,每一个跌落今生的人,皆不外乎年少,不外乎寻找,浪迹在天涯海角之内。面对时光,也曾迷茫,也曾懵懂,待世事俱静,从而,红尘中的每次相逢,都代表着一段缘分的开始和结束。草木一秋,乃盛败荣枯仍是这般,才有了一程过往,有了一些故事,每个人也才有了属于自己的那一个故事可以讲诉,那一段可以珍藏的时光。懂得时光,不知是何时的事了,或许是在离别的刹那,或许是在提笔的瞬间,只是它总有点幽静,深远。我执意地认为,人的一生,定要对它有所了解,对它要有一种领悟。毕竟,说起时光,这个世间还没有任何有历史的事物能超越它的深远,这一点,是有意义的。它好似是个禅,起初,如烟火般令你我迷离,而我们亦是那烟火中来回赶赴的人,有时灯火辉煌,有时意尽阑珊,看着繁华,后又尝着孤单。真正梦醒烟散的时刻,才发现,原来,走在时光里的万物,也只能细成零碎的文字来一行一句地记录它的存在。它是飘逸的,那种望穿所有,看破所有的态度,若世间有一泓清流,只在一方天地清莹,是那种褪去浮华,摒弃尘埃的通透明净。它比那些诗风词意的文字,更适合停留在笔墨纸砚中,让我细读慢阅。很多时候,我会任由光阴放肆地行走于字里行间,不想不念。只是提及光阴,有时是厚重的,有时是凉薄的。毕竟放下,不是那么简单的一件事。其实,看懂时光,就是一种对往事的释怀和对日后的坦然。它虽有点冗杂,但若有心,它也是简朴的。也许不用太深的了解,且只把它当做一本历练我的书,只需知晓旅程的始终,对时光便有所了解。如今回首,对于自己,也曾在那一片朦胧之地,丢失过什么,后又捡拾过什么。卸甲归田了,不觉,风清云淡,连一缕忧郁,也成了经年淡淡的心事。一切已没有那么重要,任当初是如何风起云涌,这一刻,心是安静的了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017