注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生旅途中健康长寿才是最主要  

2017-05-31 16:54:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生旅途中健康长寿才是最主要

         这次去世界长寿地如皋旅行三天,说的最多的话题就是健康。人的生理和心理是否健康,有多种表现,意识是领导人体的天然领袖,细胞是意识领导下的百姓,细胞是否健康,决定人体是否健康,而细胞的特性就是:模仿意识!人体真是一个辨证而奇妙的东西!你喜悦,细胞就喜悦;你忧伤,细胞就忧伤;你放松,细胞就放松;你紧张,细胞就紧张;你发怒,细胞就发怒;你平静,细胞就平静;你高兴,细胞就高兴;你悲痛,细胞就悲痛;你哭泣,细胞就哭泣!你惊恐,细胞就惊恐!长寿者心境如水,安静而波澜不惊;健康者会始终保持乐观心态,笑面人生;简单说,人健康如否,是由细胞决定的,而细胞是否健康,则是有意识决定的。健康的细胞,如同天平,阴阳在其左右,虽有倾斜,却始终平衡;不健康的细胞,要么阳亢过度,要么阴虚过分。细胞的表现与人的意识有极大的关系。当人处在喜悦的状态时,细胞就喜悦,喜悦的细胞,具有强大的免疫力,或者说它就是免疫细胞,外邪的侵犯对它无可奈何,只得怏怏退去;平静的细胞,具有稳定的免疫力,或者说它本身就保持着免疫之态,外邪也难以攻克它,反之,那些经常处于忧伤、紧张、震怒、悲痛、哭泣、惊恐状态的细胞,就很虚弱,免疫力就离它而去,就很容易遭受外邪的袭击,于是疾病就乘虚而入。如果你是一个病人,或者是亚健康的人,如果你想获得心理和生理的健康,其实很简单,从现在开始,你换一种心情,以乐观和豁达的心情看待人生,你的细胞群就很快会转变,从负情绪转变为正情绪,从负能量转换为正能量,你的疾病就会很快好转,你的人生瞬间就会变得光彩夺目!如何转换心情呢?也很简单,只要认识到,人世间“本来无一物,何处惹尘埃”就行了,什么都不是你的,连你的身体也不是你的,更不要说那些身外之物了。人还有什么放不下的,把所有的烦恼抛开,你就可以乐观地面对世界,与其悲切烦恼,不如想开放下,如此一来,自己就看花花笑,看草草乐,观山山静,观水水喜,自己身体的细胞也随之变化,自己就象彻底变了个人,健康也就不请自来了!我想:留住漫长的岁月去观赏秋月春风,尽享人间天伦美好,在苍茫的人生旅途中,健康长寿才是最主要的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017