注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生活也真像一杯水  

2017-05-25 16:17:57|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活也真像一杯水

         习惯每天早上,我都要喝一杯白开水。我想:生活也真像一杯水。看起来平淡乏味、少了几分激情。只有你去读懂它、你才能品味到真正的涵义。只有你去细细的品尝它、你才能领悟到香醇的韵味。只有你的脚步别太匆忙、你就会发觉白开水也是这么可口甘甜。也值得你去欣赏与珍藏!或许、世上有很多人和我一样喜欢喝白开水。喜欢它那清淡的味道、它恰似我们的生活平平淡淡、收获着醉人的风景、谱写人间最动听的歌谣。做人,要像一杯水。无色则纯,只要心里清澈,世事皆易;无味则淡,只要心里明了,万物皆空;无欲则刚,只要心里释然,一切皆无。像一杯水,静静的,清清的,坦坦荡荡地生活。白开水,敲下这个题目并不知道该怎样将它描画。一杯透明无色无味的白开水、看似简单的像没有内容。而我却喜欢它、喜欢它透明、喜欢它甘甜、喜欢它不搀杂任何味道的本质。看上去一目了然的它、却是个内容丰富的无边无际。尽管它没有辉煌的历史、也没有咖啡的浓香、更不没有饮料那么使人注目。像我们平凡的日子,简简单单的,却给我们一种平淡真实的幸福。无色无味的白开水、却是维持生命的泉源。不管世人怎么看待它、它依旧扮演着属于它角度。它知道它不是为了众人的喝彩而存在、它是为了爱它的人或它爱人而生存。喝一杯白茶、别看它清澈见底、平平淡淡、不会给人太多想象的空间。更没有用它浪漫举杯。它却是最实在、最有营养均匀的饮料。如我们平淡的生活、平凡的人生、收获着真实的果实。赋予阳光,它会给你温暖,给你简单的幸福;赋予微笑,它会给你美好,给你烂漫的世界;赋予沉静,它会给你思索,给你无限的力量。做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人!













  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017