注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

领略生活本真的味道  

2017-05-19 14:40:25|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领略生活本真的味道

   有一句话说得非常有哲理:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,但每一次回头时,才发现自己正被仰望和羡慕着。是呀,仔细地想一想,很多时候,你的幸福,常常在别人的眼里,可自己却视而不见。为什么会出现这样的情况?主要还是对生活本身缺乏一种内在的理解和把握。倘若把生活看作是一滴灵动的水,一切的一切就会迎刃而解了。其实,我们之所以时常感到生活的不幸和楚痛,一个至关重要的因素,就是我们的心中总会滋生许多这样那样的想法,以至于苦苦追寻一些本来虚无飘缈的事物而舍不得放下,最终给自己设置了一道无法跨越的路!在这样的境况中左右摇摆,踌躇而行,哪里还能领略生活本真的味道?佛语说得好:“菩提本无树,明镜亦非台,心中无一物,何处惹尘埃?”只有懂得放下,才能轻盈上阵,解锁前行!就像一滴灵动的水,无欲无求,反璞归真,在默默无声、晶莹纯净的滚动中,去体悟“梅花经历风霜苦,凌寒才有一段香”的况味。以这样的心境去生活,还会有烦恼吗?有一首《宽心谣》,与灵动之水有异曲同工之妙,如能细细品味,定能深受启发:日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;多把他人长处看,你也心欢,我也心欢;同志之间互慰勉,老也相安,新也相安;勤奋上进不埋怨,苦也乐观,累也乐观;心底无私天地宽,不是神仙,胜似神仙!生活,是一滴灵动的水!只要心纯意美,即使是一朵无名的小花,也会在幽谷里绽放肆意的芳菲!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017