注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天已在悄无声息间轻叩开五月的大门  

2017-05-01 08:20:35|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已在悄无声息间轻叩开五月的大门

   今天跨进五月。翻开五月的篇章,启开五月的画卷。五月,迈着款款的步子一路向我们走来,它浓缩了春意,延伸了夏暖,将我们带进布谷鸟欢叫,春燕呢喃,蝉儿善鸣的美好时节;将我们带进一个被世人赋予了神圣而伟大母爱的特殊日子——“母亲节”;将我们带进一个关心、关注残疾人士的全国助残日;将我们带进一个希望叠生的五月……。文字,是一朵自由行走的花儿,让我轻捻手中的笔,轻敲眼前的键盘,用带花含香的文字记录下这让人眷恋顿生的五月……。昨天,心还徜徉在人间最美四月天的日子,今天已在悄无声息间轻叩开五月的大门。依着五月的门槛而望,五月的开端就这样让人神往,五月一日,我们享受到了法定的三天假日。在这不冷不热、不燥不闷的清晨,我们可以不管不顾那挤进窗棂的阳光,可以不管不顾窗台上欢悦蹦跳的小鸟,可以不听不闻窗外的鸡鸣狗吠,可以不管不嗅窗外的阵阵花香,静静地睡个懒觉,充分享受五一小长假日子的悠闲与自在。我可以和家人在楼下溜达,可以和家人一起到户外游玩,欣赏那爬满栅栏的紫色蔷薇,欣赏那挂满枝头的火红的石榴花,欣赏那还未完全落尽的奶白色的槐花,欣赏那满含丰收喜悦的麦子花,欣赏小区里迈着猫步优雅闲走的小猫,接下来,可以度过一个个的节日:54日,属于朝气蓬勃的年轻人的中国青年节来临;58日,是让世人笑对美好生活的世界微笑日;512日,是洁白的天使们所喜欢和拥戴的国际护士节;515日,是让家庭更加和睦更加温馨的国际家庭日;517日,是提倡电信在国民经济发展和大众生活中的作用的世界电信日;520日,是管学生营养健康的全国学生营养日;530日,是我们要牢记的“五卅”反对帝国主义运动纪念日;531日,是关系到公民身体康健的世界无烟日。五月天的感觉,住在脑中,是一年重一段最美好时光。生活是丰富多彩的,幸福常常伴随着我们。当父母用慈爱的伞为我撑起一方晴空时,我会感到“有家真好”;当朋友和同学用贴心的话安抚我孤独的心境时,你会感到“有朋友真好”;当走出家门在山间野外时,你会感到“有这样的活动真好”;当知识帮我打开智慧的大门时,我会感到“有书真好”;当理想为我插上腾飞的翅膀时,我会感到“有梦真好”-----“真好”是一种心灵的体验,“真好”是一种幸福的感觉。

 


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017