注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天下午去了人民公园  

2017-05-18 18:59:39|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午去了人民公园

         今天下午去了人民公园,经常乘车会路过那里,却快二十年没进去了。六十年代到八十年代,几经时代变迁,人民公园的地形、地貌、面积开始变化,面积也逐渐减少。进入新世纪后,随着城市建设的整治日益规范,为使公园的环境面貌跟上城市建设的步伐,使之真正成为市中心的绿色明珠,同时展现海派园林特色。人民公园总面积10万平方米,设计上主张以人为本,定位于自然,充分体现现代园林风格。园内以植物造景为主,提倡生物多样性,注重植物新品引进,大量布置花灌木和色叶木。园内既有海棠园、翠碧湖、荷花池、西山瀑布等传统景观区域,又有玉兰园、百花园等色彩鲜艳、情调浪漫的现代景观区域,是一座具有综合性休闲功能的公园。东面活动区,以活动内容为主,内设有儿童园、健身锻炼场、茶室、草地、花坛等;西区游览区,地形复杂多样,有假山、水池、水榭等,以静观为主,供游客、休息游览散步、欣赏风景、荷花观鱼等。是一座具有现代气息的建筑,设计上采用全透明现代幕墙式建筑风格,与大剧院和21世纪展示厅等景观建筑相呼应,形成一个和谐的整体。犹如镶嵌在绿洲中的钻石,熠熠生辉。健康乐园是一个椭圆型的石池,说它是石池,因为里面密密麻麻地铺满了鹅卵石,据说踩石走路可以按摩足底穴位,有益身体健康。在这片石池旁还有一块特别的石头竖立着,这可不是又一块飞来石,但它的确有些"来头",来自于企鹅的故乡枣南极,是中国南极队队员从南极的乔治岛带回来的。碧翠湖是一片美丽的荷花池,其背衬西山,苇绿叠翠铺满整个池子,夏天,粉红色的花苞从缝隙中亭亭玉立地钻出头。真有一种"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"的韵味。健身区附近有英语角,节假日有不少学生、英语爱好者聚会与此,是练习英语口语、交朋识友的好地方。公园内设有儿童园、划船、钓鱼、西菜小吃、茶室等设施。今天来这里,最好的时节,因为这是春天的季节,草也绿了花也红了。樱花,杏花,海棠竟相绽放,柳絮吐绿,春笋发芽,一阵阵春风拂过荷花池的水面,一副春天的画卷。只要你来到上海人民公园,这一切都能让我亲身感受。公园入口有历史简历,可以重温这里的过去,逛累了还有茶室,在绿树成荫、环境优美的地方,与好友喝喝茶,叙叙情,时间仿佛就停止在了这里。真是栖息的好地方,心旷神怡哦。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017