注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

心态与人生  

2017-05-16 09:41:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态与人生

    要想改变自己的人生,必须先改变自己的心态。只有心态正,人生才会充满阳光。心态好,人缘就好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下;别让脾气和本事一样大,越有本事的人越不发脾气的;心态好的人,做事圆满,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是自己最大的财富。态度就像磁铁,不论我们的思想是正面抑或是负面,我们都受到它的牵引,而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定的方向前进。虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境;虽然我们无法调整环境来完全适应自己的生活,但我们可以调整态度来适应所经历的一切。生命的主动权在于自己,面对人生的低谷时,有的人向现实妥协,放弃了自己的理想和追求;有的人没有低头认输,他们不停地审视自己的人生目标,分析自己的错误,勇于面对挫折,从而走出困境,继续追求自己的人生理想。世上无难事,只怕有心人。正确的心态能让人生充满鲜花和祝福。有什么样的心态,就会有什么样的人生,要想改变人生,第一步就是要改变心态,只要心态是正确的,走向成功的道路才会少一些曲折。人生要不断努力,不断拼搏,充满拼搏的生命才有意义。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好方法。人生的路不会一帆风顺,会有顺境,也会有逆境。人生能否战胜厄运,创造奇迹,取决于你在困难面前的态度,如果你能在众人都放弃时坚持最初的梦想,那么,最后的胜利一定是属于你的。很多时候,成功都是在最后一刻才跚跚而来。因此,做任何事情,我们都不应该半途而废,哪怕前行的道路再苦再难,也要坚持下去,这样才不会在自己的人生里留下遗憾。生命面前人人平等,保持良好的心态,痛苦就不会常常来纠缠绕自己。痛苦是来自我们的消极和破坏性意识的主观表现。上帝对每个人都是公平的,事情的好与坏取决于你的认识。人性并不邪恶,邪恶的是人的欲望。人们追求财富,实现自我,都不是邪恶,只是一种主观意识的占有欲,一切都取决于你怎样利用这些欲望。如果你仅仅需要一块面包来填饱肚子,那就没有必要强求太多东西。人不能决定自己的出身,但可以主宰自己的命运;人不能改变别人,却可以改变自己;人不能改变已经发生的事情,但是可以改变自己的心态。精彩的人生是在挫折中造就的,只要你按照自己的天赋发展自我,不断地祝福自己,不断地超越心灵枷锁,人生就会充满熠熠生辉的光彩。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017